Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida De Iniciante Na Lógica Do Processo


hellxande

Pergunta

Bom Dia a todos

Estou precisando de uma ajuda na lógica provavelmente na execução deste processo.

Tenho em uma página o Componente Radio que é carregado com registros de uma Tabela, esta contém 2 campos ModalidadeNome e ModalidadeAerea, neste mesma tabela já existem 4 registros os quais compoem o Radio da página.

Meu problema começa na seguinte situação:

Ao selecionar uma das opções do Radio e precionar o botão Avançar que direciona p/ próxima página, esta deve carregar as informações referentes a outra Tabela a EmpresaAerea sem muita fulia estou conseguindo fazer isto funcionar, porém necessito que esta relação seja montada com base no valor do campo ModalidadeAerea.

Ex:

Opções do Radio

- Aérea + Hotel + Serviços

- Aérea + Hotel

- Hotel + Serviços

- Hotel

Caso selecione a 1º opção na outra tela deverá verificar se a opção é ModalidadeAerea através do valor do campo que é Sim ou Não e em seguida montar a relação de Empresas Aéreas que atendam ao Select já existente que busca as Empresas que tem o campo Destino igual ao Destino selecionado também anteriormente.

Caso a opção seja ModalidadeAerea mas com base no Select não tem nenhuma Empresa Aérea que atenda ao Destino, deve aparecer uma mensagem qualquer.

Caso não seja ModalidadeAerea então só aparecer uma outra mensagem.

Já tentei montar isto usando IF.. ELSE até mesmo com CASE porém não obtive sucesso, por causa da minha falta de experiencia, diante disso resolvi pedir socorro, pois preciso resolver isso urgentemente.

Desde já agradeço a atenção e qualquer ajuda é bem vinda.

Atenciosamente

Hellxande

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara não sei se é isso que você quer mas quando você manda as informações parq outra página você tem que as pegar

exemplo:

você mandou um nome para a página recupera nome. nessa página você tem que preparar uma variavel para armazenar o valor

dim varNome

varNome = trim(request.form("nomeDoCampodoFormulario")) aqui vai conter o valor nome

ai você faz um select com os campos tabelas sei lá so que na clausula where você coloca essa variavel assim:

variável de conexao = "select * from nome da tabela where nome do campo da tabela ='"&varNome&"' "

ok

agora você pode colocar os valores do recorde set nos campos ok espero que seja isso que esteja tentando fazer ok...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prezado ADL

Obrigado pela resposta, porém infelizmente não é isso que estou querendo, pois já estou fazendo algo parecido em outra situação.

O que estou precisando é conforme a opção selecionada no Radio que é composto por registro previamente cadastrados no Banco. Após clicar no Submit do Form e direcionar p/ outra página, nesta outra seja feito uma verificação se a Modalidade escolhida é Aérea e se tem Empresas Aéreas ligada ao Destino escolhido.

Este destino é escolhido na 1º página e passado p/ 2º.

Na 2º página o Destino esta armazenado em um Campo Oculto.

Na 3º página tenho um Select que faz a busca se existe Empresas Aéreas ligadas ao Destino armazenado neste Campo Oculto.

Não sei se agora ficou mais claro ou piorei a explicação.. hehh

Mas de qualquer forma agradeço a sua ajuda.

Atenciosamente

Hellxande

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então você cria uma variavel onde recebe o conteúdo que está selecionado no radio

você faz assim:

dim varRadio, modalidade,modalidade1

modalidade="Aérea"

modalidade1="Empresas Aéreas"

varRadio = trim(request.form("conteudo do radio"))

if varRadio = modalidade and modalidade1 then

response.redirect(""nome da página) se você quiser passar algum valaor faz o que eu disse em baixo

else

end if

você pode passar valor pelo redirect

response.Redirect "nome da página.asp?valor="& variavel

espero ter ajudado ok

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prezado ADL

Infelizmente a sua sugestão não resolveu o meu problema, porém depois de me bater muito, com segui achar a origem e a solução o problema, sendo assim até o momento esta funcionando perfeitamente.

Vou postar p/ eventual necessidade de outras pessoas.

Fiz um Select desta forma:

sql = "select * from EmpresaAerea where EmpresaAereaDestino = '"&DestinoOculto&"' AND EmpresaAereaModalidade = '"&RadioModalidade&"'"
Usei este trecho de Código:
<%
              if RadioModalidade = "Aéreo + Hotel + Serviço" then
                      Aerea = tab("EmpresaAereaNome")
              elseif RadioModalidade = "Aéreo + Hotel" then            
                    Aerea = tab("EmpresaAereaNome")                
              elseif RadioModalidade = "Hotel + Serviço" then            
                    Aerea = Response.Write("Não tem")
              else
                    Aerea = Response.Write("Não tem")
              end if                         
             %>
              <table width="100%" border="0">
                <tr>
                  <td>
                  <% while not tab.eof%>
                  <%=Aerea%>
                  <%
                  tab.movenext
                  wend
                  %>
                  </td>
                </tr>                
              </table></td>

Diante disso novamente lhe agradeço pela ajuda e desculpe qualquer coisa. :D

Atenciosamente

Hellxande

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...