Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mover Texto E Url


Guest --Marina --

Pergunta

Guest --Marina --

Olá pessoal, vim hoje aqui porque tenho duas duvidas que não conssigo achar solucao.

Sou bem iniciante em delphi e as duvidas são o seguinte.

No meu projeto criei 1 MEMO e 2 botoes

o que eu queria fazer era o seguinte

quando eu clico em 1 botao escreve no MEMO TESTE 1 OK e quando clico no outro botao TESTE 2 OK.

Só isso mesmo. quando clicar no botao aparece isso no MEMO

E a outra duvida é quando abrir URL por um botao do delphi.

Quando clicar no botao, simplismente abrir o site no browser.

Se alguém consseguir me ajudar.. :lol: :lol:

Estou quase acabando meu projeto

Obrigada ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Marina

1 Dúvida:

Depois de colocar o Memo e os 2 botões, supostamente o Memo vai se chamar

Memo1 e os botões Button1 e Button2, levando isto em

consideração, de um duplo clique no Button1, você irá para o código de

evento do clique deste botão, então você coloca:

Se você quiser "adicionar" um texto então

Memo1.Lines.Add('TESTE 1 OK');

Agora se quiser "substituir" um texto então

Memo1.Text := 'TESTE 1 OK';

e faça o mesmo com o Button2 alterando o texto para 'TESTE 2 OK'...

2 Dúvida:

Vá até o código do Form, pressionando a tecla F12 você altera a visualização entre

o Form e o Código, deixe no código e em Uses logo no começo adicione

ShellAPI

Lembrando que para separar utilize vírgulas e para finalizar ponto e vírgula exemplo

uses

Windows, Forms, SysUtils, Classes, ShellAPI;

Depois no clique do botão você coloca isto

ShellExecute(Handle, nil, 'http://www.ositequevocequerabriraqui.com', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

bjs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marina --

Meu deus, isso é perfeito.. tudo de primeira quando compilei nenhum erro. :P :P

Muito obrigada, já vi que aqui o pessoal ajuda de verdade

Bjss :lol: :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marina --

Ahh, mais uma coisa, não nessecariamente eu iria precisar mas..

tipo quando eu clico no botao qualquer.

no memo gostaria que ele escrevesse

loading.

loading..

loading...

Completo

Isso tem como escrever no MEMO somente apertando 1 botao?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --felipe --
Ahh, mais uma coisa, não nessecariamente eu iria precisar mas..

tipo quando eu clico no botao qualquer.

no memo gostaria que ele escrevesse

loading.

loading..

loading...

Completo

Isso tem como escrever no MEMO somente apertando 1 botao?

Memo1.text:='loading.';

Memo1.lines.add('loading..');

Memo1.lines.add('loading...');

Memo1.lines.add('Completo');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...