Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Combobox Para Emails Diferentes


Guest --Rafael --

Pergunta

Guest --Rafael --

Galera,

Preciso que alguém me mande um exemplo (em ASP) de como criar um formulário de contato com um menulist "Assunto" e dependendo de cada assunto escolhido ele envie o formulario preenchido para o email refente. Ex: Escolhi cliente... mandar para o email cliente@dominio.com. Escolhi fornecedores... mandar para o email fornecedores@dominio.com, etc.

E depois como configurar a página de confirmação de envio.

Por favor é urgentérrimo!!! Alguém pode me ajudar?

Rafael.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Rafael --

Andreia obrigado.

Mas você não tem nenhum exemplo não?

Já tentei e não consegui.

Segue o codigo da página de envio. Não sei onde estou errando... Help-me

<%
on error resume next

Dim nome, empresa, cnpj, cpf, ddd, telefone, email, cidade, estado, texto

Nome = ""
Empresa = ""
CNPJ = ""
CPF = ""
DDD = ""
Telefone = ""
Email = ""
Cidade = ""
Estado = ""
Texto = ""

destinatario = Request.Querystring("to")
htmlout = Request.Querystring("htmlout")

Dim mySmartMail
Set mySmartMail = Server.CreateObject("aspSmartMail.SmartMail")

For each x in Request.Form
If not isempty(Request.Form(x)) then
If InStr(UCase(x),"MAIL") > 0 then
email = Request.Form(x)
Else
If InStr(UCase(x), "NOME") > 0 then
nome = Request.Form(x)
Else
If InStr(UCase(x), "ASSUNTO") > 0 then
assunto = Request.Form(x)
Else
If InStr(UCase(x),"SUCESSO") > 0 then
sucesso = Request.Form(x)
Else
mensagem = mensagem & x & "=" & Request.Form(x) & vbCrLf 
End If
End If
End If
End If
End If
Next 

' Servidor 
mySmartMail.Server = "smtp.bancomorada.com.br"

' Destinatário 
mySmartMail.Recipients.Add destinatario, "Site Admin"

' Email do Remetente
if email<>"" then
if InStr(email, "@")=0 then
email = email+"@"
end if
mySmartMail.SenderAddress = email
else
mySmartMail.SenderAddress = "morada@bancomorada.com.br"
end if

' Nome do Remetente 
if nome<>"" then
mySmartMail.SenderName = nome
else
mySmartMail.SenderName = "Email do Site"
end if

' Assunto do email 
if assunto<>"" then
mySmartMail.Subject = assunto
else
mySmartMail.Subject = "Fale Conosco do Site"
end if

' Mensagem 
mySmartMail.Body = mensagem

' Envio 
mySmartMail.SendMail

' Tratamento de erro com redirecionamento em caso de sucesso 
if err then
response.Write err.Description 
else
If len(sucesso)<>0 then
response.redirect sucesso
Else
%>
<html>
<head>
<title>Clientes</title>
</head>
<body bgcolor="white">
<font size="4" face="Arial">
<h2 align="center">Sua mensagem foi enviada.</h2>
<hr align="center"><p align="center">E-mail mandado com sucesso </p>
</font>
</body>
</html>
<% 
End If
End If 
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um exemplo:

<form method="post" action="sua_pagina.asp">

<select name="email">
<option value="fulano@suaempresa.com.br">Fulano</option>
<option value="fulano1@suaempresa.com.br">Fulano 1</option>
<option value="fulano2@suaempresa.com.br">Fulano 2</option>
</select>
na página seguinte você requisita o campo email:
email_selecionado = request.form("email")

ele vai retornar o email do nome da pessoa selecionado, assim voce pode usar para o envio do email

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rafael --

Oi Anderson. Depois da ajuda da Andréia que foi muito válida. Só não consigo mandar para o email selecionado do cliente. Onde está o erro? Se puder me ajudar te agradeço, ok?

<form action="enviosmart.asp?to=<rafael@propagandatatica.com.br>" Method="POST">
          <p align="left"> 
            <input  type="hidden" name="assunto" value="Fale Conosco do Site">
            <input type="hidden" name="sucesso"  value="http://www.bancomorada.com.br/obrigado.htm">
          <table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr class="text"> 
              <td width="37%"> 
                <div align="right"><font color="white"><font face="Verdana" size="2"><b><font color="#666666"><em><font size="2" face="Times New Roman, Times, serif" color="#FF0000">Escolha 
                  um ASSUNTO ou &aacute;rea de interesse:</font></em></font></b></font></font><font color="#666666"><em></em></font></div>
              </td>
              <td width="63%"> 
                <p><font face="Verdana" size="2" color="white"><b><br>
                  </b> 
                    <select name="email">
                    <option value="rfmiranda@oi.com.br" selected>Caderneta de 
                    Poupan&ccedil;a</option>
                    <option value="ecomercial@bancomorada.com.br ">Correspondente 
                    Consignado</option>
                    <option value="ecobanca@bancomorada.com.br ">Cobran&ccedil;a/Resgate 
                    de Cheques </option>
                    <option value="ecomercial@bancomorada.com.br ">Comercial</option>
                    <option value="ecv@bancomorada.com.br ">Envio de Curr&iacute;culo</option>
                    <option value="ecobranca@bancomorada.com.br ">Parcelamento 
                    de D&iacute;vida</option>
                    <option value="morada@bancomorada.com.br ">Outras</option>
                  </select>
                  </font></p>
---------------------------------
<%
    on error resume next
    
    Dim nome, empresa, cnpj, cpf, ddd, telefone, email, cidade, estado, texto
    
    Nome = ""
    Empresa = ""
    CNPJ = ""
    CPF = ""
    DDD = ""
    Telefone = ""
    Email = ""
    Cidade = ""
    Estado = ""
    Texto = ""
        
    destinatario = Request.Querystring("to")
    htmlout = Request.Querystring("htmlout")
        
    Dim mySmartMail
    Set mySmartMail = Server.CreateObject("aspSmartMail.SmartMail")
    
    For each x in Request.Form
        If not isempty(Request.Form(x)) then
            If InStr(UCase(x),"MAIL") > 0 then
                email_selecionado = request.form("email")
            Else
                If InStr(UCase(x), "NOME") > 0 then
                    nome = Request.Form(x)
                Else
                    If InStr(UCase(x), "ASSUNTO") > 0 then
                        assunto = Request.Form(x)
                    Else
                        If InStr(UCase(x),"SUCESSO") > 0 then
                            sucesso = Request.Form(x)
                        Else
                            mensagem = mensagem & x & "=" & Request.Form(x) & vbCrLf 
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        End If
    Next 
    
'    Servidor    
    mySmartMail.Server = "smtp.radnet.com.br"
    
'    Destinatário    
    mySmartMail.Recipients.Add destinatario, "Site Admin"
    
'    Email do Remetente
    if email<>"" then
        if InStr(email, "@")=0 then
            email = email+"@"
        end if
        mySmartMail.SenderAddress = email
    else
        mySmartMail.SenderAddress = "xxx@yyy.com.br"
    end if
    
'    Nome do Remetente    
    if nome<>"" then
        mySmartMail.SenderName = nome
    else
        mySmartMail.SenderName = "Email do Site"
    end if
    
'    Assunto do email    
    if assunto<>"" then
        mySmartMail.Subject = assunto
    else
        mySmartMail.Subject = "Fale Conosco do Site"
    end if
    
'    Mensagem    
    mySmartMail.Body = mensagem
    
'    Envio    
    mySmartMail.SendMail
    
'    Tratamento de erro com redirecionamento em caso de sucesso    
    if err then
        response.Write err.Description 
    else
        If len(sucesso)<>0 then
            response.redirect sucesso
        Else
%>
<html>
<head>
<title>Clientes</title>
</head>
<body bgcolor="white">
<font size="4" face="Arial">
<h2 align="center">Sua mensagem foi enviada.</h2>
<hr align="center"><p align="center">E-mail mandado com sucesso </p>
</font>
</body>
</html>
<% 
        End If
    End If 
%>

--------------------------------

Tá dando erro onde??? E qual erro???
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rafael --

Oi Andreia,

Eu estou testando na web, no próprio site. O form manda o email, mas não manda para os emails selecionados no campo assunto. Deveria mandar uma "cópia" do form para o email selecionado na combo, entende?

Brigadão.

é dificil dizer onde está o erro, não da pra testar seu codigo. Diz se aparece algum erro pra você ou se simplesmente o email não é enviado. você está rodando localmente ou na web?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja, no trecho:

' Email do Remetente
if email<>"" then
if InStr(email, "@")=0 then
email = email+"@"
end if
mySmartMail.SenderAddress = email
else
mySmartMail.SenderAddress = "xxx@yyy.com.br"
end if

Está caindo na condição onde deve ser enviado para o "email" e não xxx@yyy.com.br ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rafael --

Anderson.

Tem como voc~E me dá um help nesse código. A Andreia pediu pra eu ver o seguinte trecho:

' Email do Remetente

if email<>"" then

if InStr(email, "@")=0 then

email = email+"@"

end if

mySmartMail.SenderAddress = email

else

mySmartMail.SenderAddress = "xxx@yyy.com.br"

end if

Mas alterei e não aconteceu nada. O formulário só envia pra esse email xxx@yyy.com.br. Mas quando seleciona o email do campo assunto ele não manda pra nehum dos emails. Onde está o erro? Se alguém puder ajudar agradeço. Preciso disso pra ontem... Help-me!

Brigadão!!!

Tá dando erro onde??? E qual erro???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...