Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Por Favor Galera Me Ajudem!


Guest Alam

Pergunta

EU QUERO CLICAR NUM BOTÃO PARA DESCER A BARRA DE ROLAGEM DE UM TEXTAREA.

AQUI TA O CÓDIGO DO TEXTAREA:

<FORM NAME="formt">

<TEXTAREA name="textare" cols="64" rows="14" readonly>

</TEXTAREA>

</form>

POR FAVOR ME AJUDE!!

ESTOU A DIAS TENTANDO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tipo, não entendi direito, mas você quer que quando clicar em um botão a barra de rolagem do textarea vá até embaixo, tipo até o fim do textarea? é isso?

é isso mesmo!

Na verdade o que eu queria mesmo era que o meu TEXTAREA funcionasse como o AUTOROLAGEM do BATE-PAPO da UOL.

Eu não consigo!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olha, com textarea eu num sei fazer não.......... e nem sei se dá pra fazer.......

eu acho q vale mais a pena você usar um iframe........... dependendo da utilização... claro.......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha.. aqui tem um exemplo bom para se fazer o scroll clicando em um botao.., se quiser que role sozinho.. ai mistura o timeout e o script de exemplo que tem ai que da para fazer sim

http://msdn.microsoft.com/library/default....ds/doscroll.asp

tem um metodo chamado doScroll.. da uma olhada lá tem tudo que pode-se utilizar com ele.. o Ex,:

<HEAD>
<script>  
function scrollBehavior()
{
document.body.doScroll("scrollbarPageRight");
}

function scrollBehavior1()
{
txtScrollMe.doScroll("scrollbarDown");
}

function scrollBehavior2()
{
txtScrollMe.doScroll("scrollbarPageDown");
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<BUTTON
   onclick="scrollBehavior()"
   CLASS="colorIt"
>
Click to Scroll Page
</BUTTON>
<BR>
<HR>
<BUTTON
   onclick="scrollBehavior1()"
   ondblclick="scrollBehavior2()"
   CLASS="colorIt">
   Click to Scroll Text Area
</BUTTON><BR><BR>
<TEXTAREA ID=txtScrollMe CLASS="colorIt">
    This text area scrolls down	when
	the "Click to Scroll the Text 
	Area" button is clicked. The doScroll
	method scrolls it as if the down 
	arrow component of the scroll bar
	had been clicked. Double-click the 
	button to scroll down a whole page.
</BODY>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Da uma olhada neste exempolo aqui.. ve se é isto que quer...

iTimer = setInterval("scrollIt()", 1000); (mude o tempo conforme a necessidade.. ele desce uma linha a cada segundo.. se quiser pode diminuir..

<HEAD>

<script>

var iTimer;

function timeIt()

{

iTimer = setInterval("scrollIt()", 1000);

}

function scrollIt()

{

oScrollMe.doScroll("down");

}

</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY onload="timeIt()">

<DIV ID=oScrollMe STYLE="width:200px;height:75px;overflow:scroll">

teste teste teste teste teste

+ teste + teste+ teste+ teste+ teste+ teste

teste teste teste teste teste

+ teste + teste+ teste+ teste+ teste+ teste

teste teste teste teste teste

+ teste + teste+ teste+ teste+ teste+ teste

teste teste teste teste teste

+ teste + teste+ teste+ teste+ teste+ teste

teste teste teste teste teste

+ teste + teste+ teste+ teste+ teste+ teste

teste teste teste teste teste

+ teste + teste+ teste+ teste+ teste+ teste

teste teste teste teste teste

+ teste + teste+ teste+ teste+ teste+ teste

</DIV>

</BODY>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...