Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Se Digitar Numero> Somar + 50


Guest Leandroaa

Pergunta

Guest Leandroaa

Galera to com um problema, ex:

var

Numero1: Real;

Begin

Numero1:=StrToFloat(edit1.Text);

edit2.Text:=FloatToStr(Numero1 + 30);

end.

então seguinte galera eu digito um numero em um edit e ele soma + 30, mas gostaria de saber como fazer que se o numero digitado for maior que 100 , soma +30 e depois + 2

vlww bom dia galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Um dica, se você só usa número "inteiros" troque o Real por Integer...

Outra que se o cara não digitar nada no edit então trate sempre antes um erro...

var
Numero1: Real;
Begin

try
  Numero1 := StrToFloat(edit1.Text);
except
  ShowMessage(Edit1.text + ' não é um valor válido');
  Exit; //não continua pra não precisar tratar abaixo
end;

if (StrtoFloat(Edit1.Text) > 100) then
Numero1 := Numero1 + 2;

edit2.Text := FloatToStr(Numero1 + 30);

end;

Seria isso?

abraçox

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest leandroaa

Opa brigado pela atenção, nossa isso mesmo vou testar quando chegar em casa estou trabalhando agora,

outra coisa que queria saber como fazer para o edit aceitar somente numero e como fazer aparecer uma mensagem se foi digitado alguma letra ? orbigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Jonas --
Opa brigado pela atenção, nossa isso mesmo vou testar quando chegar em casa estou trabalhando agora,

outra coisa que queria saber como fazer para o edit aceitar somente numero e como fazer aparecer uma mensagem se foi digitado alguma letra ? orbigado.

Fazer um TEdit aceitar apenas números

Na rotina abaixo, o TEdit só aceitará números de 0 a 9 e o

BackSpace (Chr(8)). Se você quiser a vírgula também, coloque

dentro do colchete DecimalSeparator

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject;
var Key: Char);
begin
    if not (Key in['0'..'9',Chr(8)]) then Key:= #0;
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...