Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usuários Online Bem Simples!


[ GuTo ]

Pergunta

Fala galera!

Eu modifiquei um sistema de usuários online que achei na internet e tanto aquele como este não executa a função de deletar corretamente.

Vejam:

<%
dim agora, ip
dim rs, db, sql

set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("db/geral.mdb")

agora = Date() 'poderia usar Time, mas se o site ficar mais'
' de um dia sem visita, então vai ter quase sempre UMA ou + pessoas online!
ip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

sql = "DELETE * FROM online WHERE hora < Time()-60"
db.Execute(sql)

sql = "SELECT * FROM online WHERE ip='"&ip&"'"
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,db
if rs.eof then
	sql = "INSERT INTO online (hora,ip) VALUES ('"&agora&"','"&ip&"')"
	db.Execute(sql)
else
	sql = "UPDATE online SET hora='"&agora&"'"
	db.Execute(sql)
end if
set rs = nothing

sql = "SELECT DISTINCT ip FROM online"
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,db, 3, 3 
If not rs.EOF Then%><%=rs.recordcount%><%
end if

db.close
set db = nothing
set rs = nothing
%>

Esta linha aki

sql = "DELETE * FROM online WHERE hora < Time()-60"

era pra funcionar, mas não... ela está errada?

Traduzindo ela, pelo q entendo, seria pra DELETAR da tabela ONLINE onde hora for MENOR do 1 minuto atual, ou seja, quando uma nova pessoa visitar o site, executará as sql's, e esta do delete vai excluir o registro com hora menor q um minuto atual. Exemplo:

Se a hora agora é 05:28, então horas apartir de 05:27 e menores serão deletadas.

Estou certo? Qual o problema então?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - utgroup -

não sei se ta certo o que eu vou falar, porque eu trabalho mais é com php...

tente isso:

"DELETE distinct(*) FROM online WHERE hora < Time()-60"

não sei se vai funcionar, nem sei se a sql ta certa, mas tente... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, tentei mas ainda não funcionou.

E este é o meu grande problema!

porque se não exclui, fica sempre mais uma pessoa online. Fica tendo efeito de um contador de visitas, sad.gif hehehe, e era pra ser de usuários online!

buá buá buá... me ajudem!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...