Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Que Envia Para Diferentes Paginas


Notax

Pergunta

Pessoal, to precisando de mais uma forcinha, podem me ajudar?

assim ó: no form abaixo negritei o seguinte trecho:

<form method="post" action="insert_into_a_pagar.asp" name="form" onsubmit="return valida_campo()">

mas olha só... queria montar uma função e não to conseguindo... queria assim, tipo:

se o chcBoleto tiver desmarcado vai pra pagina:

<form method="post" action="insert_into_a_pagar.asp" name="form" onsubmit="return valida_campo()">

se o chcboleto tiver ticado e o qdrRepercussao for 1 vai pra pagina:

<form method="post" action="insert_into_a_pagar_semanal.asp" name="form" onsubmit="return valida_campo()">

se o chcboleto tiver ticado e o qdrRepercussao for 2 vai pra pagina:

<form method="post" action="insert_into_a_pagar_mensal.asp" name="form" onsubmit="return valida_campo()">

tem como?

<html>
<head>
<title>SJ FINANCE</title>
<script language="javascript">
function ExibeCampo(status)
{
if (status)
    document.getElementById("div").style.display = 'block';
else
    document.getElementById("div").style.display = 'none';
}
</script>
</head>
<body>
<p align="center"><img border="0" src="http://www.revistaria.com/rafa/logoaccess.jpg" align="left" style="position: relative; float: left"></p>
<p align="center">
<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tr> 
    <td bgcolor="#f5f5f5"> <div align="center"><font color="#000099"><strong><font color="#999999">Inclui</font></strong></font></font></div></td>
    <td bgcolor="#f5f5f5"> <div align="center"><font color="#000099"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="http://www.revistaria.com/rafa/teste/a_pagar_exclui.asp" class="menu">Excluir</a></font></b></font></div></td>
    <td bgcolor="#f5f5f5"> <div align="center"><font color="#000099"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#CCCCCC"><a href="http://www.revistaria.com/rafa/teste/a_pagar_consulta" class="menu">Consulta</a></font></b></font></div></td>
  </tr>
</table>
<table width="957" height="18" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td align="center" height="1" width="957"> <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000099" size="3"></font></div></td>
  </tr>
</table>

[b]<form method="post" action="insert_into_a_pagar.asp" name="form" onsubmit="return valida_campo()">[/b]

  <p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light"><b><i><u>Lançamento de
  Contas à <font color="#FF0000">Pagar</font></u></i></b></font></p>
  <p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light"><i>Data</i><input name="txtData" type="text" id="txtData" size="16">
  <i>Tipo</i> <select name="cmbTipo" size="1" id="cmbTipo">
    <option>HONORÁRIOS</option>
    <option>ALUGUEL</option>
    <option>CLIENTES</option>
    <option>FORNECEDORES</option>
    <option>CONDOMINIO</option>
    <option>LUZ</option>
    <option>AGUA</option>
    <option>TELEFONE</option>
    <option>GAS</option>
    <option>ESCOLAS</option>
    <option>CHEQUES</option>
    <option>SEGURO</option>
    <option>SAUDE</option>
    <option>OUTROS</option>
    <option>PRÓ-LABORE</option>
  </select></font></p>
  <p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light"><i>Histórico</i> <input name="txtDescricao" type="text" id="txtDescricao" size="38"></font></p>
  <p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light"><i>Valor </i><input name="txtValor" type="text" id="txtValor" style="color: #FF0000" size="20"></font></p>
  <p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light"><input name="chcBoleto" type="checkbox" id="chcBoleto" value="ON" onclick="ExibeCampo(this.checked)"><i>Clique
  para ativar repetições (lançamentos de contas tipo carnês ou
  parcelamentos)</i></font>
  <div id="div" style="display:'none'";><p align="left">Nº de Parcelas <input name="txtQuantidade" type="text" id="txtQuantidade" size="5"></font>
  <p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light"><i>Repercussão:</i></font></p>
  <font face="Abadi muito Condensed Light"><i>semanal<input type="radio" value="1" name="qdrRepercussao">&nbsp; mensal<input type="radio" name="qdrRepercussao" value="2">
    <p>semestral <input type="radio" name="qdrRepercussao" value="3"> anual <input type="radio" name="qdrRepercussao" value="4"></div>
  <p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light"><input type="submit" value="Submeter" name="B1"><input type="reset" value="Redefinir" name="B2"></font></p>
</form>
</body>
</html>

valeu a atenção!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pô pessoal... dá essa forcinha aí... não manjo nada de javascript... e em toda a minha aplicação só tenho esse form em js, mas não queria ter que refazer tudo só por causa de uma função que eu não sei fazer... será que alguém podia me dar essa canja pra eu aprender mais essa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se não me engano assim funciona, adapta para seu caso e testa ae, qqer coisa posta ae pra gente

function funcao(){
      document.form1.action = 'pagina1.asp';
      document.form1.target = 'corpo1';
      document.form1.submit();
      document.form1.action = 'pagina2.asp';
      document.form1.target = 'corpo2';
      document.form1.submit();
}
no form
<form id="form1" name="form1" method="post" onsubmit="funcao();" >

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tu é o cara! valeu a força... de novo!

mas assim ó, fiz da forma abaixo... mas não consegui testar... porque quando coloquei a função nova, aquela função que eu já tinha (função exibe campo)... (que inclusive foi a amiga andreia aqui do forum que fez) parou de funcionar...

o script ficou assim:

...
<script language="javascript">
function repercussao()
{
if chcBoleto = false
      document.a_pagar_inclui.action = 'insert_into_a_pagar.asp';
      document.a_pagar_inclui.submit();

if chcBoleto = true
else qdrRepercussao = 2
      document.a_pagar_inclui.action = 'insert_into_a_pagar_mensal.asp';
      document.a_pagar_inclui.submit();
      }

function ExibeCampo(status)
{
if (status)
    document.getElementById("div").style.display = 'block';
else
    document.getElementById("div").style.display = 'none';
}
</script>
</head>
<body>

<form id="mensal" name="mensal" method="post" onsubmit="repercussao()">
...

pode me dar mais uma mão?

abração

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
function repercussao(vInt){
      if vInt = 2 then{
            document.mensal.submit();
      }
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="insert_into_a_pagar.asp" name="form" onsubmit="return valida_campo()">
<input type="button" name="mensal" onclick="java script:repercussao(2);" >
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Po amigão! valeu denovo... mas agora eu não entendi... essa última função criou um botão... que eu não preciso... e mesmo assim, a outra função que já existe ficou anulada... vou explicar denovo...

primeiro eu tenho essa função aqui que serve para ocultar 4 radio buttons... os quais só ficam amostra quando um checkbox é ticado...

<script language="javascript">
function ExibeCampo(status)
{
if (status)
    document.getElementById("div").style.display = 'block';
else
    document.getElementById("div").style.display = 'none';
}
</script>
essa função precisa continuar funcionando... mas agora eu preciso além disso, que ao submeter o formulário se um desses radiobuttons tiver selecionado vá para uma determinada página... ou seja, cada radio button representa um endereço diferente de destino... mas a função acima tem que continuar funcionando... o que eu queria mas não to sabendo fazer é o +ou- o seguinte:
if checkbox = false then
onsubmit vai para o endereço 0.asp

if checkBox = true then
else if radiobutton = 1 then
onsubmit vai para o endereço 1.asp
end if

if checkbox = true then
else if radiobutton = 2 then
onsubmit vai para o endereço 2.asp
end if

se puder dar mais essa força!

abração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pessoal, por que que essa função não está funcionando...

a mensagem de erro que aparece é BAD REQUEST (INVALID URL)

<html>
<head>
<title>SJ FINANCE</title>
<script language="javascript">
{
Function data()
if chcBoleto = false then
document.form.action = 'insert_into_a_pagar.asp';
document.form.submit();
if qdrRepercussao = 1 then
document.form.action = 'insert_into_a_pagar_semanal.asp';
document.form.submit();
if qdrRepercussao = 2 then
document.form.action = 'insert_into_a_pagar_mensal.asp';
document.form.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" name="form" onsubmit="return data()">

valeu A FORÇA... ABRAÇAO

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Andreia... muito obrigado pelo teu retorno... sempre me dando uma baita força...

Olha só... fiz o que disseste, e apesar de não aparecer mais mensagem de erros nenhuma também não vai pra página certa, é como se ele desse só um refresh e ficasse na mesma página...

valeu a força viu... muito obrigado mesmo...

forte abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nossa eu nem tinha notado mas você está misturando sintaxe asp com javascript. Bom o tempo agora é corrido mas já te adianto este script em java script:

<html>
<head>
<title>SJ FINANCE</title>
<script language="javascript">
function data()
{
chcBoleto = false;
if (!chcBoleto)
    document.frm.action = 'http://www.google.com.br';
if (qdrRepercussao == 1)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_semanal.asp';
if (qdrRepercussao == 2)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_mensal.asp';

document.frm.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" name="frm" onsubmit="return data()">
<input type="submit">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ihhh... bah... seimais ou menos asp... ou melhor menos menos... mas java script sou uma negação mesmo! não entendo nada de js!

mas brigadão pelas preciosas ajudas... prometo que vou estudar mais pra para de incomodar...

agora o que está acontecendo é que quando o chcBoleto não ta marcado ele vai pra página certa... mas quando ele tá marcado é que eu posso selecionar os qdrRepercussao... que não estão funcionando...

então tentei adaptar aquele código que tu me mandou, mas seguiu não funcionando... fiz assim:

function data()
{
chcBoleto = false;
if (!chcBoleto)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar.asp';
chcBoleto = true;
if (qdrRepercussao == 1)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_semanal.asp';
if (qdrRepercussao == 2)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_mensal.asp';

document.frm.submit();
}

vai sempre só pro inert_into_a_pagar.asp

valeu mais uma vez por toda atenção...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom... fiz mais alguns testes aqui... realmente a função só ta funcionando com chcBoleto desmarcado... por que é quando eu marco o chcBoleto que ficam visiveis os radiobuttons qdrRepercussao... só que eu não to conseguindo fazer essa diferenciação na funcao abaixo...

function data()
{
chcBoleto = false;
if (!chcBoleto)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar.asp'; -> ATÉ AQUI FUNCIONA!!!

AQUI TERIA QUE TER ALGO DO TIPO, MAS DESSE JEITO NÃO TA FUNCIONANDO...
chcBoleto = true;
if (qdrRepercussao == 1)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_semanal.asp';
if (qdrRepercussao == 2)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_mensal.asp';

document.frm.submit();
}

alguém pode me dar essa força?

outra coisa... baixei uns tutoriais de java... mas nenhum dos que eu baixei ensinam sintaxe javascrip... será que alguém conhece algum que tenha e que possa me indicar? ou derepente alguma indicação de um bom livro?

valeu mais uma vez

forte abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bao vamos la, essa variavel qdrRepercussao vem do asp ne? Se for, tenta assim:

function data()
{
//chcBoleto = false; ISSO AQUI FOI UM EXEMPLO
var Repercussao = '<%= qdrRepercussao %>';

if (!chcBoleto)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar.asp'; 

chcBoleto = true;
if (Repercussao == 1)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_semanal.asp';
if (Repercussao == 2)
    document.frm.action = 'insert_into_a_pagar_mensal.asp';

document.frm.submit();
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...