Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Função De Verificação De Formulário


allanmollo

Pergunta

:unsure:

Bom dia,

Estou enfrentando um problema chato com relação ao código de verificação de um formulário. O que acontece é o seguinte:

Tenho uma tela de inscrição onde eu coloco um código de 5 digitos e depois tenho que clicar em continuar para ir a tela do formulário de inscrição.

Pois bem, eu coloco o código normal e quando clico com o mouse em continuar da a mensagem de alerta de erro que eu configurei no script. Mas se eu coloco o código e bato enter passa sem problemas sem dar o alerta. Isso está acontecendo com o IE6, o IE7 e o Opera, no Firefox este problema não acontece, posso clicar em continuar ou bater enter que passa sem problemas.

Vou colocar a verificação aqui:

function VerificaCodConvite(){
    f = document.ins
    error_found = false

    CheckTextField(f.cod_convite, jsRequired, 5,jsNoTags,"Código")
    
    if(f.cod_convite.value.length >= 1 && f.cod_convite.value.length < 5){
        alert('o Código do convite é inválido')
        f.cod_convite.focus()
        error_found = true
        return
    }
    
    if (!error_found) {
        f.submit()
    }
}
Na tela de inserção do código, a botão está assim:
<td colspan="3" align="center"><input type="button" name="Submit" value="Continuar" class="botao" onClick="java script:VerificaCodConvite()"></td>

Não sei mais o que fazer, pensei no inicio que fosse algum pau relacionado a cash mas não era. Se alguém puder me ajudar ficarei muito grato.

Abraços!

Editado por fercosmig
Utilize as tags de código.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala allan,

Veja que você colocou a função pra ser chamada no evento onClick. Quando você aperta o Enter, você não efetua o "clique" pois esse evento é do mouse e não do teclado.

O que você pode fazer é remover a função do botão, mudá-lo pra um INPUT TYPE="submit" e chamar a função no evento onSubmit da tag FORM.

function VerificaCodConvite(){
    f = document.ins;
    error_found = false;

    CheckTextField(f.cod_convite, jsRequired, 5,jsNoTags,"Código");
    
    if(f.cod_convite.value.length >= 1 && f.cod_convite.value.length < 5){
        alert('o Código do convite é inválido');
        f.cod_convite.focus();
        error_found = true;
    }
    
    return !error_found;
}
<form onSubmit="return VerificaCodConvite()"> (...) </form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...