Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Timer...


einfo

Pergunta

Olá,

Estou precisando fazer um timer exclusivo para contar e mostrar quanto tempo uma função que eu desenvolvi demora.

Pensei em algo bobo como

timer.enabled :=True;

EntrarNaFuncao();

timer.enabled := False;

Porém isso não funciona enquanto o programa está executando a função ele não entra no timer nenhuma vez. Minha função demora alguns segundos ou milisegundos para ser executada como posso saber exatamente quanto tempo ela demorou, mostrando no form esse tempo decorrrendo ?!?

Obrigado,

[]'s

Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Voce tem tirar a diferença entre o inicio e o fim do tempo decorrido ou seja, ao iniciar a função voce dispara o cronometro do time ex:

definir variaveis:

temp, temp1, temp2 : TTime;

temp1 := time(); // inicia a contagem de tempo para calculo do tempo gasto para execução

ao teminar a função voce dispara novamente

temp2 := time(); // Termina a contagem de tempo para calculo do tempo gasto para execução

depois e so calcular a diferença entre o inicio e o fim

temp := (temp2 - temp1);

Label1.Caption := timetostr(temp); // mostra quanto tempo levou para executar a função ou rotina

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...