Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta, Alteração E Inclusão No mesmo Form


Fabiano Furquim

Pergunta

Boa Tarde Pessoal do ScripBrasil!!!

Estou precisando fazer um formulário q receba um nome de usuário, retorne as informações na tela e eu possa fazer alterações caso o usuário já esteja cadastrado, do contrario gostaria de deixar o usuário incluir informações no bco de dados. Complicado???? Vou tentar explicar melhor.

Tenho um formulário onde o admin entra com o usuário, é retornado todas as informações do bco de dados caso o usuário esteja cadastrado, do contrário será exibida uma mensagem dizendo q o usuário não existe e q se for da vontade dele ele pode incluir esse usuário.

Bom estou usando os seguintes código.:

Conexão com o BD.: (obs.: Código esse encontrado aqui, feito pela Andreia_sp)

<%
sub abre_conexao
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("charged.mdb") & ";"
end sub

sub fecha_conexao
Conexao.close
Set Conexao = nothing
end sub 
%>
Pretendo alterar a seguinte consulta para utilizar.: (Código tb encontrado aki, feito pela Andreia_sp com algumas alterações feitos por Barreta)
<!--#include file="conexao.asp"-->
<%
dim conexao
call abre_conexao
busca = Resquest.form("busca")
rst = "SELECT * FROM users WHERE user = '"& busca &"' "
set bd = conexao.execute(rst)
If not bd.EOF Then
%>
<%= bd("nome") %> <br>
<%= bd("endereço") %> <br>
<%= bd("numero") %> <br>
<%= bd("complemento") %> <br>
<%= bd("bairro") %> <br>
<%= bd("cep") %> <br>
<%= bd("cidade") %> <br>
<%= bd("uf") %> <br>
<%= bd("fome1") %> <br>
<%= bd("fone2") %> <br>
<%= bd("email") %> <br>
<%= bd("MSN") %> <br>
<%= bd("icq") %> <br>
<%= bd("cpf") %> <br>
<%= bd("conhecimentos") %> <br>
<%= bd("linguas") %> <br>
<%= bd("experienciasprofissionais") %> <br>
<%= bd("areaseatuacao") %> <br>
<%
bd.movenext

End If
bd.close
%>
Código do formulário.:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
.style2 {font-size: 24px}
-->
</style>
</head>

<body>
<div align="center"><span class="style2">Manute&ccedil;&atilde;o do sistema</span></div>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="consulta.asp">
  <label>Usu&aacute;rio.:
  <input name="busca" type="text" id="busca" />
  </label>
  <label>Nome.:
  <input name="nome" type="text" id="nome" />
  </label>
  <label>Curso.:
  <input name="curso" type="text" id="curso" />
  </label>
  <p>
    <label>Semestre.:
    <input name="sem" type="text" id="sem" />
    </label>
    <label>Bimestre.:
    <input name="bim" type="text" id="bim" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>Situação
    <select name="sit" id="sit">
      <option value="A">Ativo</option>
      <option value="I">Inativo</option>
    </select>
    </label>
    <label>Pagamento
    <select name="pag" id="pag">
      <option value="1">Em Dia</option>
      <option value="0">Em Atrazo</option>
    </select>
    </label>
  </p>
</form>
<p>
  <label></label>
</p>
<p>
  <input name="pas_con" type="submit" id="pas_con" value="Consulta" />
  <input name="alter" type="submit" id="alter" value="Altera&ccedil;&atilde;o" />
  <input name="inclu" type="submit" id="inclu" value="Inclus&atilde;o" />
</p>



</body>
</html>

Se alguém puder me ajuda.

quanto as código de alteração e inclusão ainda não sei como faze-los por isso não postei-os junto, se tiverem sugestões de como faze-los ficarei grato.

Desde já agradeço pela atenção de todos

Fabiano Furquim

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Ajudando por gostar de ajudar

Fabiano Furquim.

Em primeiro lugar gostaria de falar de coração com você e dar umas dicas em seu começo no ASP, espero que ajude você a mudar sua forma de lógica da estrutura em seus projetos, ela é a alma do seu sucesso em programação ASP e em outras linguagens.

Quando falamos de programação falos em vários conceitos de estrutura e logística da programação, muitos são pessoais e outros são padrões, mas o que realmente faz a diferença é a forma de seu raciocínio, é ela que ira definir a logística da estrutura em seus projetos para uma qualidade acima da media ou abaixo da media em seus projetos.

Conceitos básicos:

ASP;

Quando falos em estrutura ASP logo imaginamos programação pura, o script em sim, mas não funciona assim, não podemos programar o que não está em uma linguagem de marcação (HTML) bem definida e estruturada com uma lógica pré-definida.

Onde o sistema está pronto faltando somente à parte dinâmica do sistema, antes do ASP devemos finalizar pontos importantes do projeto como;

Estrutura de desenvolvimento

Design

Arquitetura da informação

Legibilidade

Habilidade

Entre outros.

Após todos estes pontos estarem em um sistema e seu projeto está pronto em uma linguagem de marcação (HTML) você pode entender que se da o inicio da programação ASP e a estrutura e arquitetura de seu banco de dados, não podemos fazer tudo junto pelo simples motivo; se errarmos todo o sistema será modificado ou parcialmente e isto comprometerá a estrutura do banco de dados.

Os pontos fundamentais em uma boa estrutura e arquitetura de seus scripts e seu banco de dados;

Conceitos básicos;

SQL;

Inserir, atualizar, Excluir, consultar, filtrar, interligar, calcular, apresentar, validar.

ASP;

Inserir, atualizar, Excluir, consultar, filtrar, interligar, calcular, apresentar, validar.

Nada se começa no coletivo em ASP, todos os conceitos são individuais e eliminam uma carência em seu projeto, o inicio define o final, um projeto só terá um bom resultado se ele foi bem iniciado, caso contrario seu fim será o resultado de seu inicio, um sucesso ou grandes problemas, perda de tempo, perda de dinheiro, errar é perder dinheiro e tempo, dois pontos onde define sua permanência na internet ou não.

Vamos á sua ajuda Fabiano com muito gosto.

Olha Fabiano você está errando na lógica de seu projeto, tomando rumos difíceis no ponto de vista usuário e programador, sua grande dificuldade está em sua lógica que está formada da seguinte forma:

Um formulário (Manutenção do sistema) com sete campos e três formas de executa-lo;

Campos

Usuário

Nome

Curso

Semestre

Bimestre

Situação

Pagamento

Execução

Consulta

Alteração

Inclusão

Nesta arquitetura da informação contem alguns erros de logística e habilidade, uns de seus erros são simples e que não podem faltar de forma alguma, na Execução contém três fatores que são básicos e faltaram o que seria seu raciocínio lógico (Bloquear, Ativar, excluir, entre outros).

Estruturar melhor sua página seria o primeiro passo para ela ser funcional aos usuários, depois desta estrutura, escolher qual a melhor opção para o seu caso em dinâmica, eu acredito em seu caso a melhor forma e opção é a execução por definição sobre marcação (caixa de seleção), desta forma você poderia manipular melhor seu script de execução dividindo-o em partes por seleção (caixa de seleção), prático e eficiente.

Sobre a consulta sem grandes problemas, ela pode ser feita direta sobre a própria página ao iniciar sua apresentação, chamada direta (<%= %>) ao campo, em casos de select podem ser feitas sobre loop, é a mais usada e funcional.

Com um único botão de execução com variais caixas de seleção onde cada uma delas indica em seu script de execução uma tarefa em especial, prática e eficiente, selecionou executou.

Ao definir e finalizar o script de execução você ira criar a página de retorno no caso de não constar um usuário em especial e a opção de cria-lo.

Sua Duvida:

Página de consulta junto com página de administração ou não?

Na verdade isto não funciona muito bem, mas no seu caso não é consulta e sim apresentação de dados, mas se você estiver confundindo consulta com apresentação de dados, acho melhor separar, execução com consulta de usuário, mas se não for o caso, você deve evitar de tê-la como página de consulta e sim tê-la como página de apresentação de dados, desta forma ajudará sua forma de raciocínio melhor.

Dica:

Comece tudo de novo, ponto a ponto, olhe análise à linguagem de marcação, as necessidades dos usuários da página e defina como e onde iniciar uma execução e apresentação, busque o prático, mas sem eliminar o funcional e necessário.

Seu erro:

Tentar inserir, atualizar e consultar (executar opções) em fora de execução e apresenta-las de forma errada aos usuários em botões no formulário e tentar executar em um único scritp de execução de forma coletiva e não de forma seletiva.

Busque estruturar antes de programar a lógica, lápis e caderno e muito rabisco, nada de inventar e sim fazer, inventar você acaba fazendo muitos testes e fazer já tem uma receita que se você colocar um morango ali ou aqui só melhora, mas nada de colocar uma jaca aqui ou ali, ela será visível e dará uma mão de obra para retira-la de lá.

Boa sorte e sempre que possível irei visitar seu post para ajudar mais.

Boa sorte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...