Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Comparar Letras De Uma String


Guest cidnei

Pergunta

Gostaria de uma ajuda ou indicação de algum tutorial sobre como desenvolver um programinha de digitação. Ou alguma dica de como comparar uma determinada letra de uma string com o que esta sendo digitado.

Editado por Micheus
MOVIDO: Use o forum para postar dúvidas, não sua sub-seção (Tutoriais & Dicas).
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vou dar a ideia inicial, e voce depois da uma mehorada ... ok

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var posicao, i  : integer;
begin
   posicao := length(trim(Edit2.Text)); // posiçao da letra digitada

   Label1.Caption := 'Posição da letra digitada = ' + inttostr(posicao); // mostra a posicao da letra

   Label2.Caption := edit1.text[posicao+1]; // mostra a letra na posição

    // compara a letra digitada com a letra da frase que esta no Edit1
  
 if AnsiCompareStr( key, edit1.text[posicao+1]) <> 0 then
     showmessage('Voce digitou letra errada!');

   label3.Caption := key;  // mostra a letra que foi digitada
end;

end.

Resumindo: No Edit1 voce coloca uma frase com maiusculas e minusculas

no edit2 limpo, voce vai digitar as mesmas letras que estão no edit1

Durante a digitação sera comparada as letras em suas respetivas posições, se forem iguais nada acontece, se forem diferentes sera dada a mensagem que voce digitou a letra errada.

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...