Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Passar Dados Para O Word No Delphi


Guest --rogerio --

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Walter Gazzarrini Neto --
Como faço para ligar dados do banco de dados para o word xp ou superior ou ligar dados do form para o word agradeço desde de já obrigado.

var
  Word : Variant;
begin
  Word := CreateOleObject('Word.Application');
  Word.Visible := True;
  Word.Documents.Add;
  Word.Selection.InsertAfter(Memo1.Text);
  Word.ActiveDocument.SaveAs('teste.doc',0);

Isso ai vai colocar o conteudo do memo no Word,aí você pode usar sua criatividade encima desse código!!!!,para fechar o word use''Word.Quit;'', espero ter ajudado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiquei pensando nesse tópico e tive essa idéia de pegar os registros dos edits do form e jogar no word vê se ajuda.....

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Word : Variant;
  i : Integer;
begin
  i := 3;  //aqui você coloca o número de edits que você tiver no form
  if Components[i] is TEdit then
  begin

    Word := CreateOleObject('Word.Application');
    Word.Visible := True;
    Word.Documents.Add;
    word.selection.text:=TEdit(Components[2]).Text+'   '+ TEdit(Components[3]).Text+'  '+TEdit(Components[4]).Text; //Aqui você insere o conteúdo do edit no word, o nº do componente é o valor de seu tab order
  // Word.ActiveDocument.SaveAs('teste.doc',0); não consegui fazer salvar automaticamente somente quando fecha o word, mas é até melhor
  // Word.Quit;
  end;
end;

Se você quiser limpar o conteudo dos edits TEdit(Components).Text := '';,agora você pode ir inserindo dados com 'word.selection.text:=' e criar tipo uma tabela no word e ir formatando a sua preferencia...

Editado por Micheus
Incluída tag's CODE para melhorar a visualização. Utilize a identação também ;)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --ROGERIO --

Obrigado pelas dicas vou testar e logo passo o resultado sem mais e um obrigado...

Editado por Micheus
Não observação do item 3.7 das regras do forum - NÃO digite em caixa alta (1º AVISO)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...