Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Problema Com Operação Subtração


baladaclick

Pergunta

Bom dia moçada!!! preciso de ajuda novamente, seguinte...

estou tentando fazer um estoque simples. eu tenho na minha tabela os campo "quantidade", "tipo_mov"(refere-se a E e S - Entrada e Saída) e "id_produto"

eu tenho em um RecordSet o seguinte codigo

SELECT distinct nome, SUM(qtde) as soma
FROM tb_movimento, tb_produto
WHERE tb_movimento.id_produto = tb_produto.id_produto and tipo_mov = 'e' group by nome

este rs é a soma dos produtos com o tipo de movimento = e (entrada). até ai tudo bem, funciona belezinha

agora neste mesmo RS eu quero fazer esta soma de produtos com o tipo de movimento = e subtrair a soma de produtos com o tipo de movimento = s (saída)

por exemplo: EstoqueAtual = QtdeEntrada - QtdeSaida

eu tentei criar 2 recordsets, uma para tipo de movimentos = "e" e outro "s". dá certo mas depois na paginação eu não sei qual recordset colocar.

enfim, quero fazer a subtração de entrada - saida

lembrando que o tipo_mov fica numa tabela só que é a tb_movimentos.

quem puder me ajudar fico grato....

abraço valewwww

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Kara, uma vez tive um problema parecido, daí, resolvi desta forma, pegue o exemplo e agregue ao seu código.

SELECT TOP 1, (SELECT SUM(qtde) FROM tb_movimento WHERE tipo_mov = 'e') AS E, (SELECT SUM(qtde) FROM tb_movimento WHERE tipo_mov = 's') AS S, (E - S) AS TOTAL 
FROM tb_movimento

Sei que é meio "gambiarrento" + funfo,

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...