Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como Faz Para Só Digitar O Codigo Do Cliente E Já Bus


robinhocne

Pergunta

Gostaria de saber como faz para por exemplo:

No edit do codigo só digitar o codigo do cliente e assim que der tab, para ir no campo do nome aparecer o nome dele?

Estou utilizando isso mas não deu certo, achei na net e implementei do meu jeito.

If ((Length(trim(txtCod.Text))=0) or (not ConsultaRegistros('Alunos','Nome','Codigo=' + txtCod.Text))) then
   txtAlu.Text := LeDados('Nome');
Resolvido, fiz desse jeito:
procedure Tfrmcadlan.txtcodExit(Sender: TObject);
begin
  ConsultaRegistros ('Alunos', 'Nome', 'Codigo =' + Copy (TxtCod.Text, 1, 6));
   TxtAlu.Text := LeDados ('Nome');
end;

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz o seguinte...

Declare o db no uses do teu forme.

If tabela.locate('codigo',edit1.text,[Lopartialkey,locaseinsensitivve])=false then

begin

showMessage('Cliente inválido');

exit;

end

else

Edit2.text:=Tabela.FieldByName('Nome').AsString;

Edit3.text:=Tabela.FieldByName('Fone').AsString;

e assim por diante...

Gostaria de saber como faz para por exemplo:

No edit do codigo só digitar o codigo do cliente e assim que der tab, para ir no campo do nome aparecer o nome dele?

Estou utilizando isso mas não deu certo, achei na net e implementei do meu jeito.

If ((Length(trim(txtCod.Text))=0) or (not ConsultaRegistros('Alunos','Nome','Codigo=' + txtCod.Text))) then
   txtAlu.Text := LeDados('Nome');
Resolvido, fiz desse jeito:
procedure Tfrmcadlan.txtcodExit(Sender: TObject);
begin
  ConsultaRegistros ('Alunos', 'Nome', 'Codigo =' + Copy (TxtCod.Text, 1, 6));
   TxtAlu.Text := LeDados ('Nome');
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...