Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enquanto Um Select Name Está Ativo, Desabilitar Os Outros


frnd

Pergunta

Possuo 4 selects names, quando eu selecionar um deles, os outros serão desabilitados (disabled = true), como eu faria?

A lógica que criei..

se eu selecionar qualquer select name, por exemplo, o select de egressos, os outros serão bloqueados.

Então a lógica ficaria assim:

if (document.recado.egressos.value != ""){
bloqueia os outros selects
}
if (document.recado.empresas.value != ""){
bloqueia os outros selects
}
if (document.recado.coordenadores.value != ""){
bloqueia os outros selects
}
if (document.recado.admins.value != ""){
bloqueia os outros selects
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<script>
function Selects(nome_select)
{
var selects = document.getElementsByTagName("select");
var tamanho = select.length;
    
    for (i=0; i < tamanho; i++)
    {
        if (select[i].name != nome_select)
            selects[i].disabled = true;
    }
}
</script>


<select id="select" name="select1" onchange="Selects(this.name)">
<option value="1">Opção 1</option>
<option value="2">Opção 2</option>
<option value="3">Opção 3</option>
</select>

<select id="select" name="select2" onchange="Selects(this.name)">
<option value="1">Opção 1</option>
<option value="2">Opção 2</option>
<option value="3">Opção 3</option>
</select>

<select id="select" name="select3" onchange="Selects(this.name)">
<option value="1">Opção 1</option>
<option value="2">Opção 2</option>
<option value="3">Opção 3</option>
</select>

<select id="select" name="select4" onchange="Selects(this.name)">
<option value="1">Opção 1</option>
<option value="2">Opção 2</option>
<option value="3">Opção 3</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...