Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Campos Verificando Registros No Banco


Thaís Mesquita

Pergunta

Olá!

Tenho um formulário comum que tem como validação codições JavaScript, esse formulário é exatamente para cadastro de usuários. Como alerta é usado a função "alert" que ao condição ser verdadeira aparece, por exemplo, se o campo estiver em branco ele alerta ao usuário com uma janela de alerta. Só que que gostaria de utilizar esse alert para informar o usuário que o nome usuário já existe, isso caso existe cadastrado no banco de dados. Ou seja, gostaria que ao clicar no botão de validação no caso o "submit" o javascript com ASP efetuasse uma busca no banco SQL Server verificando se já existe.

Alguém pode me ajudar?

Obrigada!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na verdade, a única coisa que fiz foi validar se se existem campos vazios...

<%

nome=request.form("txtNome")
login=request.form("txtLogin")
senha=request.form("pwdSenha")
confirmaSenha=request.form("pwdConfirmaSenha")

SQL = "select * from Usuario"

'set rs = bd.execute(sql)

if tab.eof then

    SQL = "insert into Usuario(Nome,Login,Senha,ConfirmaSenha) values('" & nome & "','" & login & "','"& senha &"','" & confirmaSenha &"')"

    bd.Execute(SQL)
else
%>
<script>
    alert("Esse usuário já consta na nossa base de dados!")
</script>
<% end if %>

<script language="JavaScript">

    
        function validaCampos(){
            if (document.formUsuario.txtNome.value == "") {
                alert("Preencha campo NOME!");
                document.formUsuario.txtNome.focus();
                return false;

            }
                        
            if (document.formUsuario.txtLogin.value==""){
                alert ("Preencha campo LOGIN");
                document.formUsuario.txtLogin.focus();
                return false;
                
            }
            
            if (document.formUsuario.pwdSenha.value==""){
                alert("Preencha campo SENHA");
                document.formUsuario.pwdSenha.focus();
                return false;
            }
            
            if(document.formUsuario.pwdConfirmaSenha.value==""){
                alert("Confirme a senha");
                document.formUsuario.pwdConfirmaSenha.focus();
                return false;

            }
            if (isNaN(document.formUsuario.txtNome.value)==false){
                alert ("O nome não deve conter números");
                document.formUsuario.txtNome.focus();
                return false;

            }
            
            if (document.formUsuario.pwdSenha.value!=document.formUsuario.pwdConfirmaSenha.value){
                alert ("As senhas não conferem");
                return false;
            }
            else
            alert ("Usuário Cadastrado com sucesso!!");
    return true; 

}               
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não entendi.. olhando teu codigo já é feito assim

if tab.eof then

    SQL = "insert into Usuario(Nome,Login,Senha,ConfirmaSenha) values('" & nome & "','" & login & "','"& senha &"','" & confirmaSenha &"')"

    bd.Execute(SQL)
else
%>
<script>
    alert("Esse usuário já consta na nossa base de dados!")
</script>
<% end if %>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...