Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Activex No Delphi - Suporte Ssl


Zorro_BR

Pergunta

Caros,

Estou precisando criar um ActiveX (sem interface gráfica) que rodará na estação de trabalho para executar algumas operações. São elas:

- Abrir e salvar documentos Words;

- Acesso a algum de registro do Windows (somente leitura);

- Finalizar algum processo rodando no Windows;

- Requisições GET e POST do protocolo HTTP e HTTPS (com certificado no lado do servidor) a fim de enviar requisições para buscar e enviar arquivos;

- Copiar e Deletar arquivos na máquina do usuário (Detectar caso o usuário não tenha permissão)

Atualmente eu já tenho esse ActiveX (arquivo *.cab contendo um arquivo *.ocx) feito em Delphi 5 com todas as funcionalidades, com exceção do suporte SSL (HTTPS - Conexão Segura).

Porém o ActiveX deverá passar a suportar conexões SSL. Houve uma tentativa frustrada de utilizar componentes do Delphi que suportam SSL (Indy e Synapse) a fim de adaptá-lo em conexões SSL. Como não consegui, estou pensando em mudar o paradgma. Migrar o ActiveX para outra plataforma (VB.NET / Java / C#). O esforço será grande, mas preciso que o ActiveX suporte SSL.

Funcionamento do ActiveX:

Um ActiveX assinado é instalado automaticamente na máquina do usuário. E através de JavaScript eu chamo algum métodos do ActiveX. Como no código abaixo:

<OBJECT name=meuActiveX classid="clsid:06239C09-4442

-442A-9803-68FCF24A87EF" codebase=http://minhaaplicao/meuActiveX.cab ></OBJECT>

returno = meuActiveX .chamaMetodo1();

.. manipula o retorno;

A dúvida que levanto nesse grupo é a seguinte.

Utilizando o componente Indy e Synapse que utilizam da biblioteca OpenSSL( precisa de 2 dlls, Sad ) eu me deparei com o mesmo problema. Ao fazer uma requisição a uma endereço HTTPS, dá a msg de erro "HTTP/1.1 404 Not Found".

Já pesquisei bastante sobre o erro, e não consegui encontrar nenhuma solução gratuita.

Eu comecei a suspeitar que o servidor estava bloqueando meu ActiveX de acessar o endereço, porém um colega fez um aplicativo desktop na linguagem c# (nunca usei) chamando o mesmo endereço e funcionou perfeitamente sem a necessidade de certificado no lado do cliente, creio que o próprio c# já deva ter baixado o certificado (chave pública) do servidor.

O que eu achei esquisito nos meus teste, é que se eu for no brownser e digitar o endereço, meu ActiveX passa a conseguir temporariamente acessar o endereço, como se algo estivesse no cache. Depois de um tempo, o ActiveX não consegue mais acessar o endereço. Sad

Alguém conhece algum outro componente que possa me ajudar ? De preferência que não seja uma DLL e que eu possa linkar no projeto do ActiveX.

Conto com a colaboração de todos nessa discussão.

Atenciosamente e Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ao fazer uma requisição a uma endereço HTTPS, dá a msg de erro "HTTP/1.1 404 Not Found".

Mensagem de erro quando um usuário de sua página da Web executa uma pesquisa em FrontPage: " HTTP / 1.1 404 Objeto Não Encontrado "

Da uma verificada na Solução da Microsoft

http://support.microsoft.com/kb/317390

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...