Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Leitura no RegEdit


Guest Ed-Claret

Pergunta

olá amigos...

Como faço para fazer uma leitura no Regedit???

Corrego assim....

....

ws.RegWrite "HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE\Text1\Nome" & Text1.text, "registro"

para abrir tento assim e da erro de automação:

Text1.text = ws.RegRead ("HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE\Text1\Nome")

fiz assim tambem e da o mesmo erro

Text1.text = ws.RegRead ("HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE\Text1\Nome")

Para abrir o Registro tudo bem, porém preciso abrir o nome somente

obrigado por qualquer ajuda...........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
PRECISO LER QUE O OUTRARA FORA GRAVADO DENTRO DA CHAVE NOME.

Preciso então saber o que tem no nome, sendo o titulo e registro

Mas, você prestou atenção no que eu perguntei? Aqui você cria...

ws.RegWrite "HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE\Text1\Nome" & Text1.text, "registro"

... ["Nome" + o que estiver escrito na textbox Text1], mas quando vai ler você faz:

Text1.text = ws.RegRead ("HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE\Text1\Nome")

Não tem nada errado nisso, não?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai é que esta o problema....

Preciso ler o conteudo gravado em Nome.

Em nome foi gravado dados do Text1.Text e o seu registro, tipo assim...

ws.RegWrite "HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE\Text1\Nome" & Text1.text, "registro"

...onde

ws.RegWrite "HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE\Text1\Nome" & ED-Claret, "12345"

... preciso ler o Nome "ED-Claret" e colocar ele num text e o registro em outro text.

Entendeu????

Abraços e obrigado pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu entendi, só que você não pode se referenciar a uma chave (ou valor de sequência) sem o nome *exato*. Por isso o ideal seria criar dois valores de sequência dentro da chave "Nome", ao invés de concatenar o nome a string "Nome". Veja um exemplo:

Gravando:

editora = "ED-Claret"
registro = "12345"

ws.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Text1\Nome\Editora", editora
ws.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Text1\Nome\Registro", registro
Lendo:
editora = ws.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Text1\Nome\Editora")
registro = ws.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Text1\Nome\Registro")

Debug.Print editora, registro

Sacou? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...