Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda No Cadastro


Guest Colegial sex

Pergunta

Guest Colegial sex

Pessoal, fiz um codigo de cadastro mais quando preencho o form ele não me retorna nenhum erro e também não faz meu cadastro....

gostaria de saber se algum expert no assunto pode ler o codigo e decifrar este erro....

o codigo segue baixo:


<?php
   /* VERIFICA SE OS DADOS FORAM RECEBIDOS DENTRO DA SHELL DE HTML */

    if ((!$nome) || (!$endereço) || (!$cepini) || (!$cepfim) || (!$bairro) ||
    (!$estado) || (!$cidade) || (!$ddd) || (!$telresid) || (!$aaaa) || (!$telcom) ||
    (!$rg) || (!$cpf) || (!$email1) || (!$email2) || (!$dominio) || (!$senha)) {
    header ("location=http://www.mvhost.com.br/assina.html");
    exit;
    }
?>

<?

// Verifica se os campos foram preenchidos.
if (empty($nome)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu nome.</font></b></p>";}
    elseif (empty($endereco)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sueu endereçoe.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cepini)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números inicialis de seu cep.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cepfim)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números finais de seu cep.</font></b></p>";}
    elseif (empty($bairro)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu bairro.</font></b></p>";}
    elseif (empty($estado)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu estado.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cidade)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sua cidade.</font></b></p>";}
    elseif (empty($rg)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu rg.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cep)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu cpf.</font></b></p>";}
    elseif (empty($email1)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu e-mail.</font></b></p>";}
    elseif (!(strpos($email1,"@")) OR strpos($email1,"@") !=strrpos($email1,"@")) {
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você digitou um e-mail inválido.</font></b></p>";}
    elseif (empty($dominioini)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou um domínio.</font></b></p>";}
    elseif (empty($dominiofim)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não informou o tipo de seu domínio.</font></b></p>";}
    elseif (empty($senha)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu estado.</font></b></p>";}

    else {

// INSERE OS DADOS NA TABELA

     $sql = 'INSERT INTO `clientes` ( `nome` , `endereco` , `cepini` , `cepfim` , `bairro` , `estado` , `cidade` , `ddd` , `telresid` , `aaaa` , `telcom` , `rg` , `cpf` , `email1` , `email2` , `dominioini` , `dominiofim` , `senha` )'
        . "VALUES ('$nome' ,  '$endereco' ,  '$cepini' ,  '$cepfim' ,  '$bairro' , '$estado' ,  '$cidade' ,  '$ddd' ,  '$telresid' ,  '$aaa' ,  '$telcom' ,  '$rg' ,  '$cpf' ,  '$email1' ,  '$email2' ,  '$dominioini' ,  '$dominiofim' ,  '$senha')";




// CONECTA AO BD E SELECIONA A BASE DE DADOS

   $connection = mysql_connect("localhost", "seuogin", "suasenha")
   or die ("Não foi possível conectar ao banco de dados");

   $db = mysql_select_db ("clientes")
   or die ("Não foi possível selecionar a base de dados");

   $sql_result = mysql_query ($sql, $connection)
   or die ("Não foi possível executar a consulta");
   if (!$sql_result)  {
   echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Não foi possível adicionar dados</u></font></b></p>
   <p align=center><b><font color=#000080 size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui
   para voltar</font><font size=3 color=#000080> </font></a><font size=3 color=#000080>para
   a pagina principal.</font></b></p>";
   } else {
   echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Dados inseridos com
   sucesso</u></font></b></p>
   <p align=center><b><font color=#5C5C5C size=3>Clique<i> </i></font><a href=index.htm><font size=3 color=#800080>aqui
   para voltar</font></a><font size=3 color=#5C5C5C>&nbsp; para
   a pagina principal.</font></b></p>";
   }
  ;}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara ...

na primeira condição:

Coloca um Else ou um Else If !

A condição deve estar retornando False e não estar exibindo nada !

<?php

  /* VERIFICA SE OS DADOS FORAM RECEBIDOS DENTRO DA SHELL DE HTML */

   if ((!$nome) || (!$endereço) || (!$cepini) || (!$cepfim) || (!$bairro) ||

   (!$estado) || (!$cidade) || (!$ddd) || (!$telresid) || (!$aaaa) || (!$telcom) ||

   (!$rg) || (!$cpf) || (!$email1) || (!$email2) || (!$dominio) || (!$senha)) {

   header ("location=http://www.mvhost.com.br/assina.html

   exit;

   }

?>

e cara ... a sintaxe do insert é essa:

INSERT INTO tabela (campo1,campo2,campo3) VALUES($val1,$val2,$val3);

$sql = 'INSERT INTO `clientes` ( `nome` , `endereco` , `cepini` , `cepfim` , `bairro` , `estado` , `cidade` , `ddd` , `telresid` , `aaaa` , `telcom` , `rg` , `cpf` , `email1` , `email2` , `dominioini` , `dominiofim` , `senha` )'

      . "VALUES ('$nome' ,  '$endereco' ,  '$cepini' ,  '$cepfim' ,  '$bairro' , '$estado' ,  '$cidade' ,  '$ddd' ,  '$telresid' ,  '$aaa' ,  '$telcom' ,  '$rg' ,  '$cpf' ,  '$email1' ,  '$email2' ,  '$dominioini' ,  '$dominiofim' ,  '$senha')";

Ele não tem ponto no meio nem os Values tem que estar entre aspas !!!

Tenta isso ... se não der certo ...

Ou se alguém descobrir q o erro é outro ...

Posta aí !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Colegial sex

Amigo, inicialmente eu fiz isso sem todos esses erros que você disse, mais também não funcionou, ai eu fiz um insert pelo phpmyadmin e pedi que ele gerace o codigo php do que ele fez, e ai peguei como base...

mais pode ser que seja isso que você disse:

cara ...

na primeira condição:

Coloca um Else ou um Else If !

A condição deve estar retornando False e não estar exibindo nada !

Porem não te entendi.... onde você acha que vai o else if.

Obrigado.... vou postar o codigo do jeito que eu fiz realmente!!!

Falow pessoal...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não ... cara ... primeiro posta o código completo da maneira que você fez que agente pode achar o erro !

E seguinte:

Aquilo é que na primeira condição (que é essa aí em baixo), você não tem um Else ou Else If para esse IF ... tenta colocar um Else com um <?php echo "Erro 3"; ?> e ve se o erro aparece!

porque pelo q você disse não ta aparecendo erro, embora também não execute a ação!

<?php

  /* VERIFICA SE OS DADOS FORAM RECEBIDOS DENTRO DA SHELL DE HTML */

   if ((!$nome) || (!$endereço) || (!$cepini) || (!$cepfim) || (!$bairro) ||

   (!$estado) || (!$cidade) || (!$ddd) || (!$telresid) || (!$aaaa) || (!$telcom) ||

   (!$rg) || (!$cpf) || (!$email1) || (!$email2) || (!$dominio) || (!$senha)) {

   header ("location=http://www.mvhost.com.br/assina.html");

   exit;

   }

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Colegial sex

Esta ai o codigo.... do jeitinho que saiu da cuca.... :

<?php

/* VERIFICA SE OS DADOS FORAM RECEBIDOS DENTRO DA SHELL DE HTML */

if ((!$nome) || (!$endereço) || (!$cepini) || (!$cepfim) || (!$bairro) ||

(!$estado) || (!$cidade) || (!$ddd) || (!$telresid) || (!$aaaa) || (!$telcom) ||

(!$rg) || (!$cpf) || (!$email1) || (!$email2) || (!$dominio) || (!$senha)) {

header ("location=http://www.mvhost.com.br/assina.html");

exit;

}

?>

<?

// Verifica se os campos foram preenchidos.

if (empty($nome)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu nome.</font></b></p>";}

elseif (empty($endereco)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sueu endereçoe.</font></b></p>";}

elseif (empty($cepini)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números inicialis de seu cep.</font></b></p>";}

elseif (empty($cepfim)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números finais de seu cep.</font></b></p>";}

elseif (empty($bairro)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu bairro.</font></b></p>";}

elseif (empty($estado)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu estado.</font></b></p>";}

elseif (empty($cidade)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sua cidade.</font></b></p>";}

elseif (empty($rg)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu rg.</font></b></p>";}

elseif (empty($cep)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu cpf.</font></b></p>";}

elseif (empty($email1)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu e-mail.</font></b></p>";}

elseif (!(strpos($email1,"@")) OR strpos($email1,"@") !=strrpos($email1,"@")) {

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você digitou um e-mail inválido.</font></b></p>";}

elseif (empty($dominioini)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou um domínio.</font></b></p>";}

elseif (empty($dominiofim)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não informou o tipo de seu domínio.</font></b></p>";}

elseif (empty($senha)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu estado.</font></b></p>";}

else {

// INSERE OS DADOS NA TABELA

$sql = "INSERT INTO clientes (nome , endereco , cepini , cepfim , bairro , estado , cidade , ddd , telresid , aaaa , telcom , rg , cpf , email1 , email2 , dominioini , dominiofim , senha) VALUES ('$nome' , '$endereco' , '$cepini' , '$cepfim' , '$bairro' , '$estado' , '$cidade' , '$ddd' , '$telresid' , '$aaa' , '$telcom' , '$rg' , '$cpf' , '$email1' , '$email2' , '$dominioini' , '$dominiofim' , '$senha')";

// CONECTA AO BD E SELECIONA A BASE DE DADOS

$connection = mysql_connect("localhost", "banco", "senha")

or die ("Não foi possível conectar ao banco de dados");

$db = mysql_select_db ("clientes")

or die ("Não foi possível selecionar a base de dados");

$sql_result = mysql_query ($sql, $connection)

or die ("Não foi possível executar a consulta");

if (!$sql_result) {

echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Não foi possível adicionar dados</u></font></b></p>

<p align=center><b><font color=#000080 size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui

para voltar</font><font size=3 color=#000080> </font></a><font size=3 color=#000080>para

a pagina principal.</font></b></p>";

} else {

echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Dados inseridos com

sucesso</u></font></b></p>

<p align=center><b><font color=#5C5C5C size=3>Clique<i> </i></font><a href=index.htm><font size=3 color=#800080>aqui

para voltar</font></a><font size=3 color=#5C5C5C>&nbsp; para

a pagina principal.</font></b></p>";

}

;}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta isso antes :

Se a propriedade "method" do "form" foi POST, tenta isso:

$nome = $_POST[nome];

$endereço = $_POST[endereço];

$cepini = $_POST[cepini];

$cepfim = $_POST[cepfim];

$bairro = $_POST[bairro];

$cidade = $_POST[cidade];

$ddd = $_POST[ddd]

$telresid = $_POST[telresid];

$aaaa = $_POST[aaaa];

e assim vai. Depois posta ae

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Colegial Sex

Pessoal vou tentar das duas formas... e ppgsalomao, obrigado pelos avisos quanto aos erros.... eu não havia percebido.

depois qaue eu testar das 2 formas, eu aviso o que deu ai... e obrigado mesmo a você que estão importanto com o meu tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Colegial Sex

Pessoal, fiz os 2 jeitos e na verdade era um pouco de cada um... mais deu certo nas 10 primeiras tentativas... mais ai eu mexi no codigo, fiz uma rapida alteração e não deu certo o que tentei fazer, dei ctrl+z para voltar, voltou tudo certo mais voltou com um erro que não va antes...

o codigo esta assim:

$sql_result = mysql_query ($sql, $connection)
     or die ("Não foi possível executar a consulta");
   if (!$sql_result)  {
   echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Não foi possível adicionar dados</u></font></b></p>
<p align=center><b><font color=#000080 size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui
para voltar</font><font size=3 color=#000080> </font></a><font size=3 color=#000080>para
a pagina principal.</font></b></p>";
   } else {
   echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Dados inseridos com
sucesso</u></font></b></p>
<p align=center><b><font color=#5C5C5C size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui
para voltar</font></a><font size=3 color=#5C5C5C>&nbsp; para
a pagina principal.</font></b></p>";
   }
?>

o erro é este:

Parse error: parse error, unexpected $end in C:\Apache\htdocs\MVHost\cadastro.php on line 85

a linha 85 é a linha que esta o indicador final do php ( ?> )

alguém sabe o que pode ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Colegial sex

Mais é que o erro indicado é justamente neste pedaço!

mais esta ai o codigo completo:

<?

$nome = $_POST[nome];
$endereco = $_POST[endereco];
$cepini = $_POST[cepini];
$cepfim = $_POST[cepfim];
$bairro = $_POST[bairro];
$estado = $_POST[estado];
$cidade = $_POST[cidade];
$ddd = $_POST[ddd];
$telresid = $_POST[telresid];
$aaaa = $_POST[aaaa];
$telcom = $_POST[telcom];
$rg = $_POST[rg];
$cpf = $_POST[cpf];
$email2 = $_POST[email1];
$email1 = $_POST[email2];
$dominio = $_POST[dominio];
$dominiofim = $_POST[dominiofim];
$senha = $_POST[senha];


// Verifica se os campos foram preenchidos.
if (empty($nome)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu nome.</font></b></p>";}
    elseif (empty($endereco)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu endereço.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cepini)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números inicialis de seu cep.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cepfim)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números finais de seu cep.</font></b></p>";}
    elseif (empty($bairro)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu bairro.</font></b></p>";}
    elseif (empty($estado)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu estado.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cidade)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sua cidade.</font></b></p>";}
    elseif (empty($rg)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu rg.</font></b></p>";}
    elseif (empty($cpf)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu cpf.</font></b></p>";}
    elseif (empty($email1)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu e-mail.</font></b></p>";}
    elseif (!(strpos($email1,"@")) OR strpos($email1,"@") !=strrpos($email1,"@")) {
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você digitou um e-mail inválido.</font></b></p>";}
    elseif (empty($dominio)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou um domínio.</font></b></p>";}
    elseif (empty($dominiofim)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não informou o tipo de seu domínio.</font></b></p>";}
    elseif (empty($senha)){
	echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sua senha.</font></b></p>";}

    else {

// INSERE OS DADOS NA TABELA

	$sql = "INSERT INTO clientes (nome , endereco , cepini , cepfim , bairro , estado , cidade , ddd , telresid , aaaa , telcom , rg , cpf , email1 , email2 , dominioini , dominiofim , senha) VALUES ('$nome' ,  '$endereco' ,  '$cepini' ,  '$cepfim' ,  '$bairro' ,  '$estado' ,  '$cidade' ,  '$ddd' ,  '$telresid' ,  '$aaaa' ,  '$telcom' ,  '$rg' ,  '$cpf' ,  '$email1' ,  '$email2' ,  '$dominio' ,  '$dominiofim' ,  '$senha')";





// CONECTA AO BD E SELECIONA A BASE DE DADOS

   $connection = mysql_connect("localhost", "seulogin", "suasenha")
   or die ("Não foi possível conectar ao banco de dados");

   $db = mysql_select_db ("clientes")
   or die ("Não foi possível selecionar a base de dados");

 $sql_result = mysql_query ($sql, $connection)
     or die ("Não foi possível executar a consulta");
   if (!$sql_result)  {
   echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Não foi possível adicionar dados</u></font></b></p>
<p align=center><b><font color=#000080 size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui
para voltar</font><font size=3 color=#000080> </font></a><font size=3 color=#000080>para
a pagina principal.</font></b></p>";
   } else {
   echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Dados inseridos com
sucesso</u></font></b></p>
<p align=center><b><font color=#5C5C5C size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui
para voltar</font></a><font size=3 color=#5C5C5C>&nbsp; para
a pagina principal.</font></b></p>";
   }
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acho que é isso:

<?

$nome = $_POST[nome];
$endereco = $_POST[endereco];
$cepini = $_POST[cepini];
$cepfim = $_POST[cepfim];
$bairro = $_POST[bairro];
$estado = $_POST[estado];
$cidade = $_POST[cidade];
$ddd = $_POST[ddd];
$telresid = $_POST[telresid];
$aaaa = $_POST[aaaa];
$telcom = $_POST[telcom];
$rg = $_POST[rg];
$cpf = $_POST[cpf];
$email2 = $_POST[email1];
$email1 = $_POST[email2];
$dominio = $_POST[dominio];
$dominiofim = $_POST[dominiofim];
$senha = $_POST[senha];


// Verifica se os campos foram preenchidos.
if (empty($nome)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu nome.</font></b></p>";}
   elseif (empty($endereco)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu endereço.</font></b></p>";}
   elseif (empty($cepini)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números inicialis de seu cep.</font></b></p>";}
   elseif (empty($cepfim)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou os números finais de seu cep.</font></b></p>";}
   elseif (empty($bairro)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu bairro.</font></b></p>";}
   elseif (empty($estado)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu estado.</font></b></p>";}
   elseif (empty($cidade)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sua cidade.</font></b></p>";}
   elseif (empty($rg)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu rg.</font></b></p>";}
   elseif (empty($cpf)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu cpf.</font></b></p>";}
   elseif (empty($email1)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou seu e-mail.</font></b></p>";}
   elseif (!(strpos($email1,"@")) OR strpos($email1,"@") !=strrpos($email1,"@")) {
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você digitou um e-mail inválido.</font></b></p>";}
   elseif (empty($dominio)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou um domínio.</font></b></p>";}
   elseif (empty($dominiofim)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não informou o tipo de seu domínio.</font></b></p>";}
   elseif (empty($senha)){
echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você não digitou sua senha.</font></b></p>";}

   else {

// INSERE OS DADOS NA TABELA

$sql = "INSERT INTO clientes (nome , endereco , cepini , cepfim , bairro , estado , cidade , ddd , telresid , aaaa , telcom , rg , cpf , email1 , email2 , dominioini , dominiofim , senha) VALUES ('$nome' ,  '$endereco' ,  '$cepini' ,  '$cepfim' ,  '$bairro' ,  '$estado' ,  '$cidade' ,  '$ddd' ,  '$telresid' ,  '$aaaa' ,  '$telcom' ,  '$rg' ,  '$cpf' ,  '$email1' ,  '$email2' ,  '$dominio' ,  '$dominiofim' ,  '$senha')";





// CONECTA AO BD E SELECIONA A BASE DE DADOS

  $connection = mysql_connect("localhost", "seulogin", "suasenha")
  or die ("Não foi possível conectar ao banco de dados");

  $db = mysql_select_db ("clientes")
  or die ("Não foi possível selecionar a base de dados");

$sql_result = mysql_query ($sql, $connection)
    or die ("Não foi possível executar a consulta");
  if (!$sql_result)  {
  echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Não foi possível adicionar dados</u></font></b></p>
<p align=center><b><font color=#000080 size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui
para voltar</font><font size=3 color=#000080> </font></a><font size=3 color=#000080>para
a pagina principal.</font></b></p>";
  } else {
  echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Dados inseridos com
sucesso</u></font></b></p>
<p align=center><b><font color=#5C5C5C size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui
para voltar</font></a><font size=3 color=#5C5C5C>&nbsp; para
a pagina principal.</font></b></p>";
  }
}
?>

Só acrescentei uma chave ao fim

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest COLEGIAL SEX

cara você quebrou minha cabeça no meio.... eu tava tendo quase certeza de que não era isso, tentei de tudo menos isso.... q droga...

mais valeu cara..... valeu mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Colegial Sex

outra coisa.... eu tenho uma parte do codigo que diz assim:

echo "<p align=center> <b> <font size=4 color=#000080><u>Dados inseridos com

sucesso</u></font></b></p>

<p align=center><b><font color=#5C5C5C size=3>Clique<i> </i></font><a href=conteudo.htm><font size=3 color=#800080>aqui

para voltar</font></a><font size=3 color=#5C5C5C>&nbsp; para

a pagina principal.</font></b></p>";

}

}

?>

isso acontece caso tudo de certo... então mostra a tal mensagem

gostaria de saber como posso usar uma var dentro disso... tipo assim:

[code]

echo "<font size=4 color=#000080> Um e-mail foi enviado para $email </font>";

}

}

?>

que faria mostrar o e-mail preenchido no formulario.... tem como, e já adiantando o tentando fazer um codigo para acrecenter a esse assima, que faz com que um e-mail de confirmação do cadastro que envia todas as informações preenchidas e junto mais algumas coisas a mais dependendo do que foi selecionado no menu drop daw com informações de planos.... se alguém souber ajudar, pois eu não manjo muito de php (basico para fazer o que fiz assima) e não tenho noção de como proceder!

OBRIGADO!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para a variável:

<?php

$variavel = "123456";

// ou você usa essa forma

echo "texto".$variavel;

echo "<br>";

// ou usa essa !

echo "texto$variavel";

?>

Já para o caso do e-mail:

Você pode faze uma estrutura condicional como a dos Else If e usar a função mail !

Vo coloca abaixo a sintaxe dela !

Envia um email para um ou mais destinatários

Bool mail(string dest, string assunto, string mensagem, string [headers_adic]);

-----------------------------------------------------------------------------------------

Argumento                    Descrição

Dest                            Endereço de email dos destinatários(separados por “,”)

Assunto                      Assunto do email

Mensagem                  Conteúdo do email

Headers_adic              Especifica headers adicionais que devem ser inseridas no

                                  fim do header padrão. Múltiplos headers podem ser

                                  especificados e devem ser separados por newline(“\n”)

-----------------------------------------------------------------------------------------

Exemplo:

$destino = “NomeDestino <endereço@dominio.com.br>”;

$remetente = “NomeRemetente <remetente@dominio.com.br>”;

$assunto = “assunto do email”;

mail($destino,”$assunto”, $mensagem, “From: $remetente \n” );

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...