Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

será que alguém resolve esta?


Halfar

Pergunta

tenho várias caixas de textos que são escritas via codigo php:

echo "<td>" ."<input type='text' name=$data_parcela>" . "</td></tr>";

echo "<td>" ."<input type='text' name=$data_parcela>" . "</td></tr>";

echo "<td>" ."<input type='text' name=$data_parcela>" . "</td></tr>";

são várias caixas de texto, note que a propriedade name é o conteudo de uma variavel, obviamente o conteudo da variavel muda para cada caixa de texto. Vamos supor que os nomes das caixas são caixa1, caixa2 e caixa3.

Tenho uma funcao js que faz com que cada vez que o usuário aperte a tecla delete o conteudo da caixa é apagada. Mas tem que apagar somente a caixa que tem o focus. A funcao é executada através do evento onKeyUP existente na tag body, assim:

<body onKeyUp="tecla(event.keyCode)" bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

Eu já tinha este codigo js, mas funcionava para apenas uma caixa e a caixa não era codigo php, era html puro. Veja a funcao abaixo:

function tecla(event){

if(event == 46){

form1.textValor.value = "";

}}

}

O problema vem aqui, note na funcao a parte que está em negrito o nome da caixa (textValor) quando era html puro, mas agora eu não tenho um nome definido, pois os nomes são alimentados automaticamente, pois as caixas são criadas via codigo php, e são várias.

então no lugar de textValor teria que aparecer o nome da caixa que é criada automaticamente. Em parte para resolver isto, fiz o codigo abaixo que recupera todos os nomes das caixas:

for (var i=0;i<document.form1.elements.length;i++){

var x = document.form1.elements;

}

a instrucao abaixo me retorna o nome da caixa:

var nome_caixa = x.name;

Mas como vou saber qual é a caixa que o usuário esta apagando o conteudo se são várias, ou seja, qual é a caixa que tem o focus?

Será que deu para entender??

Editado por Halfar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é fácil, pergunta outra mais difícil

Note que a base para o script é o id

<script type="text/javascript">
function deleta(event,campo) { 
var tecla=event.keyCode; 
if (tecla==46) {
document.getElementById(campo).value='';
}
}
</script>

<input type="text" value="valor" name="a" id="a" onkeydown="deleta(event,this.id);">
<input type="text" value="valor" name="b" id="b" onkeydown="deleta(event,this.id);">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...