Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

recibo em vb com conexao word


GILBERTO NOBRE

Pergunta

olá, estou tentando fazer um recibo em vb6 com impressao no word. já estou na parte final, foi criado um banco mdb e um formulario de recibo no word mas quando mando gerar o recibo o mesmo é visualizado de forma correta mas as variaveis não estao sendo trocadas como o nome de cliente código etc.. fiz em tres tipos de conexao em mala direta, conexao variaveis direta e Bookmarks mas nehuma das opçoes foram bem sucedidas gostaria de saber se alguém pode me ajudar!

exemplo

Recibo R$ @valor

RECEBEMOS do(s) Sr(a.) @nome a importância de R$ @valor (@extenso ), correspondente a @correspondente

Natal/RN, @dia de @mes de @ano

____________________________

Assinatura

cód

Private Sub Command1_Click()

Dim temp As String

On Error GoTo trata_erro

Set objWord = New Word.Application

' Desabilita o botao de comando

cmdContrato.Enabled = False

' nome do relatorio pré montado

objWord.Documents.Open (".\recibo1.doc")

' chama rotina para substituicao

Call Substitui_Var("@nome", txtNome)

Call Substitui_Var("@valor", txtValor)

Call Substitui_Var("@extenso", txtExtenso)

Call Substitui_Var("@correspondente", Data1.Recordset("correspondente"))

Call Substitui_Var("@dia", Data1.Recordset("dia"))

Call Substitui_Var("@mes", Data1.Recordset("mes"))

Call Substitui_Var("@ano", Data1.Recordset("ano"))

' Salva o documento com um novo nome

objWord.ActiveDocument.SaveAs (txtcontrato)

'Encerra o word

objWord.Quit

' informa ao usuario que o contrato foi gerado

MsgBox "Contrato gerado com sucesso! em : " & txtcontrato, vbInformation, " Contrato Gerado "

' libera memoria

Set objWord = Nothing

Exit Sub

trata_erro:

MsgBox "Ocorreu um erro durante o processamento " & " - Erro numero : " & Err.Number

End Sub

___________________

Private Sub Substitui_Var(Header As String, Data As String)

With objWord.Selection.Find

.ClearFormatting

.Text = Header

.Execute Forward:=True

End With

Clipboard.Clear

Clipboard.SetText (Data)

objWord.Selection.Paste

Clipboard.Clear

End Sub

________________

errro apresentado, apresenta erro no" With objWord.Selection.Find" e informa "object required"

Private Sub Substitui_Var(Header As String, Data As String)

>>>> With objWord.Selection.Find<<<<<

.ClearFormatting

.Text = Header

.Execute Forward:=True

End With

Clipboard.Clear

Clipboard.SetText (Data)

objWord.Selection.Paste

Clipboard.Clear

End Sub

____

obs. peço aos colegas que me ajudem!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...