Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro de Expressão não encontrada


mestre fyoda

Pergunta

'FUNÇÕES DE CONEXÃO AO BANCO DE DADOS
    Public Function ExecutaOracle(ByVal query As String) As Boolean
        'essa funcao aceita insert, delete, update
        Dim Conexao As New Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection("Password=janio1;User ID=Rafael;Data Source=localhost")
        Dim cmd As New Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand

        Try
            Conexao.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao conectar no banco", MsgBoxStyle.Critical, "Aviso")
            Return False
        End Try
        Try
            cmd = Conexao.CreateCommand
            cmd.CommandText = query
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cmd.Dispose()
            Conexao.Close()
            Return True
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao executar a sql" + Chr(13) + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Aviso")
            cmd.Dispose()
            Conexao.Close()
            Return False
        End Try
    End Function

    Public Function RetornaData(ByVal query As String) As DataTable
        'essa funca aceita select
        Dim Conexao As New Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection("Password=janio1;User ID=Rafael;Data Source=localhost")

        Dim da As Oracle.DataAccess.Client.OracleDataAdapter
        Dim dt As New DataTable


        Try
            Conexao.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao conectar no banco", MsgBoxStyle.Critical, "Aviso")
            Return Nothing
        End Try

        Try
            da = New Oracle.DataAccess.Client.OracleDataAdapter(query, Conexao)
            da.Fill(dt)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao executar a sql", MsgBoxStyle.Critical, "Aviso")
            Return Nothing
        Finally
            Conexao.Close()
        End Try
        Return dt
    End Function
Chamo assim :
If ExecutaOracle(" INSERT INTO Cliente (cod_cli, cpf_tit, cpf_re1, cpf_re2, rg_tit, rg_re1, rg_re2, dat_ex, dat_ex1, dat_ex2, nom_tit, nom_re1, nom_re2, dat_nas, end_cli, cep_cli, bai_cli, est_cli) VALUES ( cod_cli.nextval, '" & cpf_tit.Text & "', '" & cpf_re1.Text & "', '" & cpf_re2.Text & "',  " & rg_tit.Text & " , " & rg_re1.Text & " , " & rg_re2.Text & ", '" & dat_ex.Text & "', '" & dat_ex1.Text & "', '" & dat_ex2.Text & "', '" & nom_tit.Text & "', '" & nom_re1.Text & "', '" & nom_re2.Text & "', '" & dat_nas.Text & "', '" & end_cli.Text & "', '" & cep_cli.Text & "', '" & bai_cli.Text & "', '" & est_cli.Text & "' ) ") = True Then

        End If
Meu bd
CREATE TABLE Cliente(
cod_cli number NOT NULL,
cpf_tit varchar(14) NOT NULL,
cpf_re1 varchar(14) NULL,
cpf_re2 varchar(14) NULL,
rg_tit  number NOT NULL,
rg_re1  number NULL,
rg_re2  number NULL,
dat_ex  date NOT NULL,
dat_ex1 date NULL,
dat_ex2 date NULL,
nom_tit varchar(50) NOT NULL,
nom_re1 varchar(50) NULL,
nom_re2 varchar(50) NULL,
dat_nas date NOT NULL,
end_cli varchar(60) NOT NULL,
cep_cli varchar(9)  NOT NULL,
bai_cli varchar(30) NOT NULL,
est_cli varchar(2)  NOT NULL,
CONSTRAINT Cliente_pk Primary Key(cod_cli, cpf_tit, rg_tit)
);

O que está de errado ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

me retornou isso :

"INSERT INTO Cliente ( cod_cli, cpf_tit, rg_tit, dat_ex, nom_tit, dat_nas,  end_cli, cep_cli, bai_cli, est_cli, nom_re1, cpf_re1, rg_re1, dat_ex1, nom_re2, cpf_re2, rg_re2, dat_ex2 )  VALUES ( cod_cli.nextval ,'231.211.221-3', '23123123132132', '12/12/1984', '32113212123213231', '19/09/1982', '13223112312', '12321-332', '231231231', 'SP', '', '', '', '', '', '', '', '') "

Ai eu jogo no Oracle query analizer sem as " no incio e fim , e insere certinho no bd mas no vb.net não ta inserindo !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara deve estar passando algo despercebido, pois não achei, mas tenta usar a função da seguinte forma:

Public Function ExecutaOracle(ByVal query As String) As Boolean
        'essa funcao aceita insert, delete, update
        Dim Conexao As New Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection("Password=janio1;User ID=Rafael;Data Source=localhost")
        Dim cmd As Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand

        Try
            Conexao.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao conectar no banco", MsgBoxStyle.Critical, "Aviso")
            Return False
        End Try

        Try
            cmd = New Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand(query, Conexao)
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cmd.Dispose()
            Conexao.Close()
            Return True
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao executar a sql" + Chr(13) + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Aviso")
            cmd.Dispose()
            Conexao.Close()
            Return False
        End Try
    End Function

Outra coisa, em qual linha estava dando o erro ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...