Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

impressao


Josinaldo Fernandes

Pergunta

Olá Pessoal tudo bem? um amigo mim passou um codigo

mais so que quando mando imprimir o programa imprimi e depois coloca aquela impressora selecionada no combobox como padrão , mais eu quero so que ela imprima na impressora selecionada e não ponha ela como padrão apos imprimir

procedure TFPrinc.SetDefaultPrinter(PrinterName: String);
var
I: Integer;
Device : PChar;
Driver : Pchar;
Port : Pchar;
HdeviceMode: Thandle;
aPrinter : TPrinter;
begin
Printer.PrinterIndex := -1;
getmem(Device, 255);
getmem(Driver, 255);
getmem(Port, 255);
aPrinter := TPrinter.create;
for I := 0 to Printer.printers.Count-1 do
begin
if Printer.printers[i] = PrinterName then
begin
aprinter.printerindex := i;
aPrinter.getprinter
(device, driver, port, HdeviceMode);
StrCat(Device, ',');
StrCat(Device, Driver );
StrCat(Device, Port );
WriteProfileString('windows', 'device', Device);
StrCopy( Device, 'windows' );
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_WININICHANGE,
0, Longint(@Device));
end;
end;
Freemem(Device, 255);
Freemem(Driver, 255);
Freemem(Port, 255);
aPrinter.Free;
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

mais eu quero so que ela imprima na impressora selecionada e não ponha ela como padrão apos imprimir

for I := 0 to Printer.printers.Count-1 do
begin
if Printer.printers[i] = PrinterName then   
begin
aprinter.printerindex := i;
aPrinter.getprinter
(device, driver, port, HdeviceMode);

OBS: de acordo com o codigo ele deve procurar pelo nome de todas as impressoras instaladas...

achando o nome da impressora ele a fixa como padrão como o proprio nome já indica

procedure TFPrinc.SetDefaultPrinter(PrinterName: String);

entretanto ao ser enviado outro nome de impressora, o arquivo a ser impresso ira para esta outra impressora

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...