Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Tag select vs javascript


Bruce

Pergunta

Oi Pessoa!

Como posso, através de javascript, manipular uma tag select?

Eu gostaria de poder selecionar um dos itens abaixo, por exemplo, usando javascript!

<select name="idcategoria" >
        <option value="-1"></option>
        <option value="1">Papelaria</option>
        <option value="2">Perfumaria</option>
        <option value="3">Livros</option>
    </select>

Agradeço a quem puder ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você não explicou bem, o que eu pude entender (EXEMPLO):

<a href="#" onclick="document.getElementById('idcategoria').selectedIndex = -1">Nenhum</a><br>
<a href="#" onclick="document.getElementById('idcategoria').selectedIndex = 1">Papelaria</a><br>
<a href="#" onclick="document.getElementById('idcategoria').selectedIndex = 2">Perfumaria</a><br>
<a href="#" onclick="document.getElementById('idcategoria').selectedIndex = 3">Livros</a><br>


<select name="idcategoria" >
<option value="-1"></option>
<option value="1">Papelaria</option>
<option value="2">Perfumaria</option>
<option value="3">Livros</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpe pela demora. Consegui resolver o problema.

Eu estava querendo, após a definição dos itens do select (os options), deixar um deles selecionado.

Eu estou usando JSP, a solução que eu achei foi a seguinte:

<form name="frm2" action="x">
    <select name="idcategoria">
        <option value="-1"></option>
        <option value="1">Papelaria</option>
        <option value="2">Perfumaria</option>
        <option value="3">Livros</option>
    </select>
    <script>
    document.frm2.idcategoria.value=<%=prod.getIdProduto()%>
    </script>
</form>

Da próximas vezes tentarei ser mais claro.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Desculpe pela demora. Consegui resolver o problema.

Eu estava querendo, após a definição dos itens do select (os options), deixar um deles selecionado.

Eu estou usando JSP, a solução que eu achei foi a seguinte:

<form name="frm2" action="x">
    <select name="idcategoria">
        <option value="-1"></option>
        <option value="1">Papelaria</option>
        <option value="2">Perfumaria</option>
        <option value="3">Livros</option>
    </select>
    &lt;script>
    document.frm2.idcategoria.value=<%=prod.getIdProduto()%>
    </script>
</form>

Da próximas vezes tentarei ser mais claro.

Obrigado!

como faco para quando eu selecionar perfumaria apareca uma outra select com as opçoes referente a perfumaria???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Pessoal!!

É o seguinte eu tenho dois selects no formulario, categoria e subcategoria. Quero fazer da seguinte forma:

deixar desabilitado o subcategoria até que seja selecionada uma categoria e a partir daí so carregar as subcategorias relacionadas a categoria selecionada...

a tabela categoria tem os seguintes campos: id, nome

a tabela subcategoria tem os seguintes campos: id_sub, nome, nome_sub (o nomvem da tabela categoria).

Agradeço a ajuda de vocês..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...