Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Excluir registro através de checkbox


Guest regina

Pergunta

Surgiu-me uma nova dúvida:

Descrição do projeto

No projeto que estou desenvolvendo o usuário pode definir estilos para os produtos, o produto pode ter n estilos dentro desta tabela.

Dúvida em si

Como eu faço para excluir uma opção de estilo na tabela para o caso dele ter marcado uma opção errada??

Só lembrando que Não quero a sql "delete bla bla bla..." esta parte eu sei, mas não sei como definir quem deve ser excluído ou não.

Exemplo marcação inicial:

Produto ZZZ

[x] estilo 1 [ ] estilo 2 [x] estilo 3

Exemplo marcação a alterar:

Produto ZZZ

[ ] estilo 1 [x] estilo 2 [x] estilo 3

Neste caso eu tenho que excluir o registro onde tem o produto ZZZ e o estilo 1. Como devo fazer?

Para gravar e editar eu uso o script a seguir:

CODE

## ESTILOS

echo count($estilo)." qt array estilo <br/>";

if (!empty($estilo)) {

$estilo = $_POST['estilo'];

$i=0;

while (!empty($estilo[$i])) {

$estilos=$estilo[$i];

$sql_prod = mysql_query("SELECT id_produto,id_estilo FROM tb_produtos_estilos WHERE id_produto=$cod' AND id_estilo='$estilos'") or die(mysql_error());

$reg_prod = mysql_num_rows($sql_prod);

$a = mysql_fetch_array($sql_prod);

echo $reg_prod." reg <br/>";

if ($reg_prod==0) {

$sql_estilo = "INSERT INTO tb_produtos_estilos (id_produto,id_estilo,criacao_data,criacao_operador) VALUES ('$cod','$estilos',NOW(),'$logado')";

} else {

if ($estilos!=$a["id_estilo])

$sql_estilo = "UPDATE tb_produtos_estilos SET id_estilo='$estilos', edicao_data=NOW(), edicao_operador='$logado' WHERE id_produto='$cod'";

}

$resultado_estilo = mysql_query($sql_estilo) or die(mysql_error());

$i++;

} // while ($usu_filho_nome[$i] != "") {

}// if (!empty($estilo)) {

Grata

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na hora em que o formulário for enviado, você verifica quais os checkboxes que estão marcados. E depois você faz um delete na tabela onde o produto for igual ao valor do check marcado.

Se (prod1==marcado)

delete form tabela where campo1 = 'prod1'

Se (prod2==marcado)

delete form tabela where campo1 = 'prod2'

Se (prod3==marcado)

delete form tabela where campo1 = 'prod3'

...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é mais fácil dar o delete e depois insert... primeiro você deleta todos os estilos do produto, e depois insere os novos estilos, fica mais simples que tentar um update "cirurgico"...

algo assim

DELETE FROM tb_produtos_estilos WHERE id_produto=$cod
e em seguida
INSERT INTO tb_produtos_estilos  (id_produto,id_estilo,criacao_data,criacao_operador) VALUES ('$cod','$estilos',NOW(),'$logado')

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...