Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJUDA COM PROGRAMA (CONTADOR) MANIPULAÇÃO


zmangabeira

Pergunta

Pessoal, alguém pode me ajudar ae. Esse programa aqui quando eu testo aqui, dá um erro e não grava o resultado no txt de saída

agradeço

Escreva um programa que retorne os primeiros n caracteres à esquerda

do arquivo lido.O resultado deverá ser retornado em um arquivo de

saída.

ex: teste de programa em c (Fazer um programa pra ler só até a palavra teste, por exemplo)

#include <stdio.h>

main() {

FILE *ARQ;

FILE *ARQ1;

char carac;

char entrada[50], saida[50];

int cont_carac = 0, quant;

printf("Digite o nome do primeiro arquivo: ");

scanf("%s", &entrada);

printf("Digite o nome do segundo arquivo: ");

scanf("%s", &saida);

ARQ = fopen("entrada", "r");

ARQ1 = fopen("saida", "a");

printf("digite a quantidade de caracteres a ser lido: ");

scanf("%d", &quant);

while(cont_carac <= quant){

carac = getc(ARQ);

fprintf(ARQ1, "%c", carac);

cont_carac++;

}

printf("\n\n");

system("pause");

fclose(ARQ);

fclose(ARQ1);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro, seria interessante se você testasse antes se o arquivo foi aberto corretamente

assim:

if((ARQ = fopen("entrada.txt","r"))==NULL){

printf("ERRO ao abrir arquivo!\n");

exit(1);

}

Segundo, ele não tá gravando porque:

1º - "entrada" não é um nome de arquivo, o correto seria "nome_do_arquivo.extenção" ("entrada.txt" por exemplo);

2º - "entrada" também não é uma variavel, veja, seria uma variavel se retirasse as aspas.

ai você entraria com o nome do arquivo que quizer mais a extenção, ai daria tudo certo.

3º - testando aqui, ele está retornando os n caracteres +1, resolve colocando apenas "quant--;"

abaixo de "scanf("%d", &quant);"

oK, espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...