Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Verificar se existe arquivos em uma pasta


Eder

Pergunta

Ola.

tem como eu verificar se existe em uma pasta??

tipo assim:

if FileExists('c:\teste\teste.rtf') then
  begin
    showmessage('existe!!');
    end
    else
    showmessage('não existe!!');
end;

só que neste caso não sei o nome do arquivos....eu só queria saber se na pasta c:\teste existe algum arquivo não importa o nome. Tem como??

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Function isFolderEmpty(szPath: String): Boolean;
var
  res: TSearchRec;
begin
  szPath := IncludeTrailingBackslash(szPath);
  Result := (FindFirst(szPath + '*.*', faAnyFile - faDirectory, res) <> 0);
  FindClose(res);
end;

if isfolderempty('C:\Minha Pasta') then

Pasta esta vazia ou não existe else

a pasta existe e não esta vazia

so que voce não deve passar nenhum arquivo no caminho, já que ele vai checar se existem arquivos nela, resumindo, se ela esta vazia...

abracos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vou colocar algo simples mas que funciona

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, FileCtrl;

type
  TForm1 = class(TForm)

    Button1: TButton;
    FileListBox1: TFileListBox;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  if not DirectoryExists('c:\TESTE') then
     begin
        showmessage('diretorio não existe!!');
     end
  else
     begin

       if FileListBox1.Items.Count <> 0 then
          showmessage('existe arquivos !!')
       else
          showmessage('não existe arquivos!!');
     end;


end;

end.

OBS: voce pode deixar o filelistbox invisivel

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...