Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas Sobre Variáveis


Ari Viana

Pergunta

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aí galera estou com uma dúvida em relação a variáveis. Fiz uma página de login e uma de resultados para um site de cadastro. Inseri alguns cadastros para usar como exemplo e para cada um coloquei um e-mail e senha diferentes que serão os parâmetros da página de login. Quando acesso a página de login e digito as informações (E-MAIL E SENHA) a página de resultados mostra ao invés das informações do usuário em questão as informações do primeiro registro no banco de dados. Não tenho certeza mas acho que o problema está no comportamento 'Conjunto de registros'. Nessa caixa estou em dúvidas em como construir a instrução sql para exibir apenas os registros do usuário que está se logando e como preencher a opção variáveis.

Estou fazendo da seguinte forma:

SELECT *

FROM dbo.Cad_Curriculo

WHERE e_mail LIKE 'varemail' AND senh_a LIKE 'varsenha'

Na caixa de variáveis:

nome: valor padrão valor em tempo de execução

varemail % Request.Form("email")

varsenha % Request.Form("senha")

Obs. Estou usando o valor padrão % nas duas variáveis pois não entendi muito bem essa opção

Pergunta?

1) Como faço para quando um usuário que já esteja cadastrado no site digitar e-mail e senha na página de login e aparecer apenas seus dados

2) A instrução sql acima está correta? devo usar 'LIKE' ao invés de '='?

3) A caixa de variáveis está preenchida da forma correta? que valor devo colocar na coluna 'valor padrão' para puxar os dados do usuário que está se logando?

Galera, desculpe a minha falta de experiência mas estou entrando nessa área agora e esse fórum pelo que percebi está tirando a dúvida de muitas pessoas,

então espero que alguém possa me ajudar

Um abraço a todos

Ari Viana

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu amigo, vou colocar o código inteiro aqui

Está é a página de login:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<!--#include file="Connections/Vanguarda.asp" -->

<%

// *** Validate request to log in to this site.

var MM_LoginAction = Request.ServerVariables("URL");

if (Request.QueryString!="") MM_LoginAction += "?" + Request.QueryString;

var MM_valUsername=String(Request.Form("email"));

if (MM_valUsername != "undefined") {

var MM_fldUserAuthorization="pri_acesso";

var MM_redirectLoginSuccess="resu_bcur.asp";

var MM_redirectLoginFailed="aces_negado.asp";

var MM_flag="ADODB.Recordset";

var MM_rsUser = Server.CreateObject(MM_flag);

MM_rsUser.ActiveConnection = MM_Vanguarda_STRING;

MM_rsUser.Source = "SELECT e_mail, senh_a";

if (MM_fldUserAuthorization != "") MM_rsUser.Source += "," + MM_fldUserAuthorization;

MM_rsUser.Source += " FROM dbo.Cad_Curriculo WHERE e_mail='" + MM_valUsername.replace(/'/g, "''") + "' AND senh_a='" + String(Request.Form("senha")).replace(/'/g, "''") + "'";

MM_rsUser.CursorType = 0;

MM_rsUser.CursorLocation = 2;

MM_rsUser.LockType = 3;

MM_rsUser.Open();

if (!MM_rsUser.EOF || !MM_rsUser.BOF) {

// username and password match - this is a valid user

Session("MM_Username") = MM_valUsername;

if (MM_fldUserAuthorization != "") {

Session("MM_UserAuthorization") = String(MM_rsUser.Fields.Item(MM_fldUserAuthorization).Value);

} else {

Session("MM_UserAuthorization") = "";

}

if (String(Request.QueryString("accessdenied")) != "undefined" && false) {

MM_redirectLoginSuccess = Request.QueryString("accessdenied");

}

MM_rsUser.Close();

Response.Redirect(MM_redirectLoginSuccess);

}

MM_rsUser.Close();

Response.Redirect(MM_redirectLoginFailed);

}

%>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title>Entre com seu E-Mail e sua Sentre para utilizar nossos servi&ccedil;os ou cadastre-se agora</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>

<body bgcolor="#0099CC" text="#FFFFFF" link="#CCCCCC">

<div align="center">

<p><font color="#FFFFFF">Entre com seu seu e-mail e sua senha para ter acesso

a todos os nossos servi&ccedil;os de acordo com o seu tipo de cadastro ou

inclua seu Curr&iacute;culo agora</font><font color="#0000CC"> <a href="cada_curriculo.asp">Clicando

aqui</a></font></p>

<form action="<%=MM_LoginAction%>" method="POST" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="LogonCurri" target="_parent" id="LogonCurri">

<table width="95%" border="1" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">

<tr>

<td width="15%"><font color="#000000">E-Mail:</font></td>

<td width="85%"><input name="email" type="text" id="email" size="60" maxlength="50" /></td>

</tr>

<tr>

<td><font color="#000000">Senha:</font></td>

<td><input name="senha" type="password" id="senha" size="60" maxlength="50" /></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><div align="center">

<input name="Entrar" type="submit" id="Entrar" value="Entrar" />

</div></td>

</tr>

</table>

</form>

<p>&nbsp;</p>

</div>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Colega pode parecer loucura dizer que não conheço se estou criando esse site mas a verdade é que não conheço nada, por isso estou me matando com essas páginas. Estou lendo e estudando umas apostilas mas como tudo está acontecendo de uma vez só fica dificil. Já vi alguns códigos para para página de login, porém, não sei como usá-los corretamente nessas páginas criadas pelo dreamweaver.

O site que estou criando está praticamente pronto, possui a página de cadastro e a mesma está funcionando, fiz alguns cadastros para confirmar e está tudo ok.

O problema é esta página de login e de resultados.

Se alguém puder me ajudar, ficarei grato

Ari Viana

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
aí galera, alguém pode ajudar?

abraços

Ari

Manoh se fosse você desistia desse script ai.

Não sei, mas ASP com VBscript é mais facil q com Jscript.

também é aquele negocio, você disse q não manja nada de asp, mais tem q manjar de Jscript pra entender aquele cod de login q o dreamweaver gerou.

Se quiser posso postar um script simples de login aqui usando VBscript

Ate.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

[form name=restrito" method="post" action="[%request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%]]

Login [input type=text" name="login" size="20" maxlength="20]

Senha[input type=password" name="senha" size="11" maxlength="15] [input type=submit" name="Submit" value="Entrar]

[/form]

[%

if request.ServerVariables("CONTENT_LENGTH") <> o then

dim login

dim senha

'Meus parametros para conexao com base de dados SQL server 2000

conexao="Provider=SQLOLEDB.1;Password=****;Persist Security Info=False;User ID=intranet;Initial Catalog=Custos;Data Source=tbserversis\mof"

'---------------------------------------------------------------------------------------------

Set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

DB.Open conexao

login=(Request.form("login"))

senha=(Request.form("senha"))

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rs.open "SELECT * FROM login WHERE login='"&login&"' AND senha='"&senha&"'",DB

if rs.eof then

Response.Redirect "loginnegado.asp"

else

Session("login")= rs("login")

session("logado")= "sim"

Response.Redirect "index.asp"

end if

end if

%]

trocar [] por <>

se não entender alguma parte do cod me avisa wink.gif

Ate

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...