Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro ao usar a função loPartialKey


Fireboard

Pergunta

Encontrei tópicos relacionados a como usar os métodos loPartialKey e loCaseInsensitive, mas não consegui resolver meu problema.

Peço o nome de usuário (edusuario.text) e senha (edsenha.text), daí pesquiso no banco de dados se os dados digitados são válidos, só que dá erro ao compilar. A mensagem é:

Undeclared identifier: 'loPartialKey' e Undeclared identifier: 'loCaseInsensitive'.

Em um tópico foi dito para verificar se a unit faz referência ao método ou algo nesse sentido, eu verifiquei e aparentemente está do jeito que foi dito.

o código é esse:

if not Dtlog.Tblogin.Locate('usuario;senha', VarArrayOf([Edusuario.Text, Edsenha.Text]), [loPartialKey, loCaseInsensitive]) then

begin

showmessage ('usuario invalido');

exit;

end;

O que pode estar dando errado?

Muito Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

exemplo do delphi

TLocateOptions defines the values for the Options parameter of the Locate method of TTable, TQuery, and TStoredProc.

Unit

DB

type

TLocateOption = (loCaseInsensitive, loPartialKey); // deve ser usado nesta sequencia se for usado os dois

TLocateOptions = set of TLocateOption;

Description

The TLocateOptions type defines the possible values for the Options parameter of the Locate method of the TTable, TQuery, and TStoredProc components, as described in the following table:

Value Description

loCaseInsensitive Key fields and key values are matched without regard to case.

loPartialKey Key values can include only part of the matching key field value; for example, 'HAM' would match both 'HAMM' and 'HAMMER.'

with CustTable do

Locate('Company;Contact;Phone', VarArrayOf(['Sight Diver', 'P', '831-431-1000']), [loPartialKey]);

outros exemplos

if CDS_Cadcli.Locate('COD',VarArrayOf([codcli]), [loCaseInsensitive, loPartialKey]) then

if CDS_Cadastro.Locate('CODCLI;COD_ATIV',VarArrayOf([CDS_CadcliCOD.AsInteger,CODATIV]), []) then

o seu codigo

if not Dtlog.Tblogin.Locate('usuario;senha', VarArrayOf([Edusuario.Text, Edsenha.Text]), [loPartialKey, loCaseInsensitive]) then

OBS: Voce trocou as bolas [loCaseInsensitive, loPartialKey])

if not Dtlog.Tblogin.Locate('usuario;senha', VarArrayOf([Edusuario.Text, Edsenha.Text]), [loCaseInsensitive, loPartialKey]) then

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Continua dando erro, a mensagem é a mesma: undeclared identifier: " loCaseInsensitive "

Seu eu deixar o código abaixo sem a opção loCaseInsensitive, só com [] no final o programa roda

if not Dtlog.Tblogin.Locate('usuario;senha', VarArrayOf([Edusuario.Text, Edsenha.Text]), [loCaseInsensitive]) then

begin

showmessage ('usuario invalido');

exit;

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olhe no seu codigo

unit UApres1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Mylabel, jpeg, ExtCtrls, typInfo, RxGIF, Db, DBTables, Animate,
  GIFCtrl, WinSkinData;

type
  TFApres1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;

olhe na clausula uses tem que estar o Db

TLocateOptions define os valores pelo parâmetro de Opções do método Localize de TTable, TQuery, e TStoredProc.

Unidade

DB

tipo

TLocateOption = (loCaseInsensitive, loPartialKey); / / deve ser usado nesta sequencia se for usado os dois

TLocateOptions = jogo de TLocateOption;

Descrição

O tipo de TLocateOptions define os possíveis valores pelo parâmetro de Opções do método Localize do TTable, TQuery, e componentes de TStoredProc, como descrito na seguinte tabela:

Avalie Descrição

loCaseInsensitive - Campos chaves e valores de chave são emparelhados sem levar em conta o caracter maiusculo ou minusculo.

loPartialKey - valores podem incluir só parte do valor de campo fundamental ; por exemplo, ' HAM' emparelharia ambos ' HAMM' e ' MARTELO. '

ou seja procuraria strings que contenham a letra M

conseguiu entender ??

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...