Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Formulário de contato e/ou reserva


marcel26

Pergunta

Baixei recentemente um tutorial de como criar um formulário em php, já havia feito alguns, mas como estava dando erro resolvi reler para ver se tinha algum erro. Talvez esteja desatualizado, alguém pode me ajudar?

Segue o código abaixo:

--- sendmail.php

<?php
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$telephone = $_POST['telephone'];
$country = $_POST['country'];
$inparty = $_POST['inparty'];
$arrival = $_POST['arrival'];
$departure = $_POST['departure'];
$request = $_POST['request'];


$msg = "<font face=’Verdana’ size=’3'><b>Reservation Form</b></font><br><hr><p>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>Name:</b><font color=#ff0000> \t$name</font></font><br>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>E-mail:</b><font color=#ff0000> \t$email</font></font><br>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>Telephone:</b><font color=#ff0000> \t$telephone</font></font><br>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>Country:</b><font color=#ff0000> \t$country</font></font><br>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>Inparty:</b><font color=#ff0000> \t$inparty</font></font><br>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>Arrival date:</b><font color=#ff0000> \t$arrival</font></font><br>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>Departure:</b><font color=#ff0000> \t$departure</font></font><br>";
$msg .= "<font face=’Verdana’ size=’1'><b>Request:</b><font color=#ff0000> \t$request</font></font><br>";

$mensagem = "$msg";
$rem = "$email";
$dest = "marcelmouta@gmail.com";
$subject = "Rio Apartments Rental: Reservation Form";
$headers = "From:  $email <$name>";
if(!mail($dest,$subject,$mensagem,$headers)){
print "Sorry, your e-mail was not sent.";
} else {
echo "<meta HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=http://www.rioapartmentsrental.com/email_sucess.html'>";

}
?>
--- reserva.html
<p>
    <form action="sendmail.php" method="post">

        Name:<br /> <input type="text" name="name" size=70/><br/>
        E-mail:<br /> <input type="text" name="email" size=70/><br/>
        Phone:<br /> <input type="text" name="telephone" size=70/><br/>
        Country:<br /> <input type="text" name="country" size=70/><br/>
        In party:<br /> <input type="text" name="inparty" size=70/><br/>
        Arrival date / Time:<br /> <input type="text" name="arrival" size=70/><br/>
        Departure date / Time:<br /> <input type="text" name="departure" size=70/><br/>
        Select an apartment or penthouse:<br/>
        <select name="reservethis"><option name="copacabana">Copacabana</option>
        <option name="02bedroomscopacabana">--- 02 bedrooms oceanfront</option> 
        <option name="03bedroomsoceanview">--- 03 bedrooms oceanview</option>
        <option name="03bedroomsoceanfront">--- 03 bedrooms oceanfront</option>
        <option name="penthousecopacabana">--- Penthouse</option>
        <option name="ipanema">Ipanema</option>
        <option name="03bedroomsoceanfront">--- 03 bedrooms oceanfront</option>
        <option name="03bedroomsoceanview">--- 03 bedrooms oceanview</option>
        <option name="04bedroomsupperclass">--- 04 bedrooms upper class</option>
        <option name="penthouseipanema">--- Penthouse</option>
        </select><br/>
        Request and comments:<br /> <textarea name="comments" cols="50" rows="8" size=80></textarea><br/>
        <input type="submit" value="Send" /> <input type="reset" value="Clear" />

    </form>
</p>

Tem algum erro no código pois recebo os e-mails assim, cheio de erros.

<font face=’Verdana’ size=’3'><b>Reservation Form</b></font><br><hr><p><font face=’Verdana’ size=’1'><b>Name:</b><font color=#ff0000> Leticia Ayala</font></font><br><font face=’Verdana’ size=’1'><b>E-mail:</b><font color=#ff0000> xxxxxxx@hotmail.com</font></font><br><font face=’Verdana’ size=’1'><b>Telephone:</b><font color=#ff0000> 555 21 5874157</font></font><br><font face=’Verdana’ size=’1'><b>Country:</b><font color=#ff0000> </font></font><br><font face=’Verdana’ size=’1'><b>Comments and request:</b><font color=#ff0000> </font></font><br>

Agradeço desde já qualquer ajuda que seja

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faltou especificar no cabeçalho que o e-mail conterá HTML...

Troque isso:

$headers = "From: $email <$name>";

Por isso:

$headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: $email <$name>\r\n";

Deve resolver...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...