Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Tratamento de retorno do Banco com PHP


Raphael Boschiero

Pergunta

Bom dia ;

Olá a todos , estou com um problema tenho uma query que retorna um valor para uma variável do tipo String, preciso colocar esses valores em ordem em uma tabela para separar os campos estava utilizando a função explode com o separador “,” , mas existe um campo texto que pode conter virgulas

Como posso substituir a separação para outro caractere o código segue abaixo ou tratar esse erro ?

<?php
$query = "select 
mut.username as Usuario ,
mcfst.value as 'Indice de Prioridade' , 
mcfst2.value as 'Horas' , 
mbt.id as 'Chamado' ,
mbt.summary as Resumo, 
mbt.opc_sys as 'Opção Sistema' ,
mbt.date_submitted as 'Data de Entrada',
mbt.last_updated as 'Ultima Modificação',
mpt.name as 'Modulo',
mbt.project_road as 'Caminho do Chamado'



from mantis_bug_table mbt left join mantis_custom_field_string_table mcfst
on mbt.id = mcfst.bug_id 
left join mantis_user_table mut 
on mbt.handler_id = mut.id
left join mantis_custom_field_string_table mcfst2
on mbt.id = mcfst2.bug_id 
left join mantis_project_table mpt 
on mpt.id = mbt.project_id

where 
 mcfst.field_id = 17 and  
  mcfst2.field_id = 1 and  
(mbt.status = 50 or mbt.status = 10) 

order by  mut.username , mcfst.value";

   $result = db_query( $query );
   
   $linha = explode(",",  $result);

    
    
    
?>

<tr>
    <td class="print"  width="10%">
        <?php echo    $linha[1] ?>
    </td>
    
    </tr>

Grato

Raphael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
mysql_fetch_array() faz o mesmo que mysql_result,(), mas eu não entendi por que você está usando aquele explode(). O que voc6e quer separar?

A variavel que retorna no result é essa :

,,0,0,160,160,1432,1432,Adicionar curva de Reprojetado ao Módulo EAP,Adicionar curva de Reprojetado ao Módulo EAP,,,2007-03-12 10:39:30,2007-03-12 10:39:30,2007-08-23 15:35:57,2007-08-23 15:35:57,SisEPC - Sistema EPC,SisEPC - Sistema EPC,0,0 ,,0,0,,,825,825,Alteração em Arquivo / Tabelas Comuns / Unidades de Medida,Alteração em Arquivo / Tabelas Comuns / Unidades de Medida,,,2007-01-29 11:27:24,2007-01-29 11:27:24,2007-03-12 12:47:49,2007-03-12 12:47:49,SisEng - Sistema de Engenharia,SisEng - Sistema de Engenharia,0,0 ,,0,0,4,4,268,268,Distribuição de qtdes de serviços principais,Distribuição de qtdes de serviços principais,,,2006-12-21 13:49:39,2006-12-21 13:49:39,2007-09-04 17:32:20,2007-09-04 17:32:20,SisEng - Sistema de Engenharia,SisEng - Sistema de Engenharia,0,0 ,,0,0,,,803,803,Alteração em Acompanhamento,Alteração em Acompanhamento,,,2007-01-29 11:03:37,2007-01-29 11:03:37,2007-03-12 12:47:50,2007-03-12 12:47:50,SisEng - Sistema de Engenharia,SisEng - Sistema de Engenharia,0,0 ,,0,0,2,2,214,214,Custo de um serviço via composição,Custo de um serviço via composição,,,2006-12-20 19:18:15,2006-12-20 19:18:15,2007-09-04 10:44:15,2007-09-04 10:44:15,SisEng - Sistema de Engenharia,SisEng - Sistema de Engenharia,0,0 ,,0,0,,,889,889,Alteração em Orçamento / Serviços de Engenharia / Metodologia / Composição x Insumo,Alteração em Orçamento / Serviços de Engenharia / Metodologia / Composição x Insumo,,,2007-01-29 12:43:35,2007-01-29 12:43:35,2007-03-12 12:47:35,2007-03-12 12:47:35,SisEng - Sistema de Engenharia,SisEng - Sistema de Engenharia,0,0 ,,0,0,,,1294,1294,Consistencia: Inversão no formato da data ao gerar no excel,Consistencia: Inversão no formato da data ao gerar no excel,,,2007-02-27 20:01:59,2007-02-27 20:01:59,2007-09-05 16:13:15,2007-09-05 16:13:15,SisEng - Sistema de Engenharia,SisEng - Sistema de Engenharia,0,0 ,,0,0,,,789,789,Alteração em Acompanhamento / Geral,Alteração em Acompanhamento / Geral,,,2007-01-29 10:39:59,2007-01-29 10:39:59,2007-03-12 12:47:50,2007-03-12 12:47:50,SisEng - Sistema de Engenharia ---- continua

Preciso quebrar isso campo a campo ou linha a linha para fazer uma tabela no HTML .

é isso que preciso fazer

Desculpe , mas estou tendo muitos problemas com PHP

Grato

Raphael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não analisei profundamente, mas há alguma lógica para a criaçào desse conteúdo? explode() pode ajudar, mas o ideal sera estruturar melhor a tabela, para organizar esses conteúdos nos campos.

Na realidade o explode funciona , mas quando chega no campo onde existem virgulas mata a minha logica .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

faça a verificação do valor, por exemplo:

$array = explode(",", $var);
for ($i = 0; $i < count($array); $i++)
{
    if ($array[$i] != "" && $array[$i] != " ")
    //insira as ações aqui
}

Também é possível remover os índices vazios, com unset(), usando um loop semelhante.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
faça a verificação do valor, por exemplo:

$array = explode(",", $var);
for ($i = 0; $i < count($array); $i++)
{
    if ($array[$i] != "" && $array[$i] != " ")
    //insira as ações aqui
}

Também é possível remover os índices vazios, com unset(), usando um loop semelhante.

Valeu ... Funcionou

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...