Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajuda em sistema de busca


johnbond

Pergunta

Galera sou novo aqui no fórum e também em php e mysql.

To com duas dúvidas:

a primeira é o seguinte: eu tenho um formulário com varios opções de seleção de checkbox, por exemplo,

esse é o código do formulário:

<form name="form1" method="post" action="teste123.php">
MARCAS<BR />
Alcatel<input name="marca" type="checkbox" value="alcatel" /> Blacberry<input name="marca" type="checkbox" value="blackberry" /> HTC<input name="marca" type="checkbox" value="htc" /> Lg<input name="marca" type="checkbox" value="lg" />
Motorola<input name="marca" type="checkbox" value="motorola" /> Nokia<input name="marca" type="checkbox" value="nokia" /> Samsung<input name="marca" type="checkbox" value="samsung" /> Sony Ericsson<input name="marca" type="checkbox" value="sonyericsson" /> Treo<input name="marca" type="checkbox" value="treo" /><br />
<BR />
MODELO<BR />
Flip<input name="modelo" type="checkbox" value="flip" /> Barra<input name="modelo" type="checkbox" value="barra" />
Slide<input name="modelo" type="checkbox" value="slide" /><BR />
<BR />
CONECTIVIDADE<BR />
Bluetooth<input name="conectividade" type="checkbox" value="bluetooth" /> Infravermelho<input name="conectividade" type="checkbox" value="infravermelho" /> Usb<input name="conectividade" type="checkbox" value="usb" /><br />
<br />
CAMERA<BR />
Sim<input name="camera" type="radio" value="sim" /> Não<input name="camera" type="radio" value="não" /><br />
<br />
CARACTERÍSTICAS<BR />
MP3<input name="caracteristica" type="checkbox" value="mp3" /> Rádio<input name="caracteristica" type="checkbox" value="radio" /> Cartão de Memória<input name="caracteristica" type="checkbox" value="cartao" /><br />
<br />
<input name="pesquisar" type="submit" value="pesquisar" />
</form>[/codebox]

minha dúvida aqui é : o que eu coloco na linha destacada e qual o código eu uso para enviar esses dados para o arquivo que vai ler esses dados e retornar o resultado?

A outra dúvida é a seguinte: nesse código:

[codebox]<?php
include ("conexao.php");

$sql = "SELECT * FROM aparelhos";

$resultado = mysql_query($sql);

while ($linha = mysql_fetch_array($resultado)) {
echo 'Marca: ' . $linha['marca'] . "<br />\n";
echo 'Modelo: ' . $linha['modelo'] . "<br />\n";
echo 'Especificações: ' . $linha['especificacoes'] . "<br />\n";
echo 'Características: ' . $linha['caracteristicas'] . "<br />\n";
echo 'Acessórios: ' . $linha['acessorios'] . "<br />\n";
echo 'Estoque: ' . $linha['estoque'] . "<br />\n";
echo 'Valor: ' . $linha['valor'] . "<br />\n";
echo 'Limite: ' . $linha['limite'] . "<br />\n";
}

?>

como faço para retornar a busca que veio do formulário? o que eu tenho que acrescentar ou modificar nesse código??

Não sei se consegui explicar direito mas acho que é isso.

Por favor me ajudem.........

Desde já agradeço a todos!!!

OBS : queria fazer algo parecido ao site da sony ericsson mas só que em PHP e MYSQL e sem aquele monte de papagaiada.

Link para o exemplo da sony ericsson : http://www.sonyericsson.com/cws/products/m...cc=br&lc=pt

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
o que eu coloco na linha destacada e qual o código eu uso para enviar esses dados para o arquivo que vai ler esses dados e retornar o resultado?
Você define para onde vão os dados no atributo action. Se você colocou action="teste123.php" os dados serão enviados para essa página. Se você quiser que sejam enviados para uma página chamada por exemplo de tratar_dados.php, coloque ...

<form name="form1" method="post" action="tratar_dados.php">
como faço para retornar a busca que veio do formulário? o que eu tenho que acrescentar ou modificar nesse código??
O método escolhido para enviar os dados no formulário foi o post. então para pegar os dados provenientes do primeiro arquivo, você deve colocar o seguinte no segundo arquivo: Para pegar o valor do campo CÂMERA coloque ...
$_POST['camera'];
pois o nome dos inputs é camera e não CÂMERA
Sim<input name="camera" type="radio" value="sim" /> Não<input name="camera" type="radio" value="não" />
Para pegar o valor do campo CARACTERÍSTICAS<BR />MP3 coloque ...
$_POST['caracteristica'];

... E assim por diante.

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...