Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Personalizaçãoes em php


juliano lopes

Pergunta

Boa Noite pessoal, sou novo no php e tudo que sei é baseado em apostilas e informações da internet.

Estou com uma obra que pretendo fazer da seguinte forma.

Tenho um banco de dados completo, porém gostaria de fazer a instalação dele da seguinte maneira, e como várias pessoas irão usar, não pode ser feito manualmente no phpmyadmin, então pretendo criar um scrip php ao qual ele instale as 'tabelas das base de dados' mas cada uma com um prefixo(são as mesmas tabelas porém com prefixos diferentes) ex: 1_papo, 2_papo.

Ou se eu pudesse obter a base de dados de um arquivo .sql ou .txt e alterar os prefixos

Tento fazer da seguinte forma e não consigo êxito:

<?php
$a = trim($_GET['a']);

$id=('ex_global');
$sql="CREATE TABLE `("$a")_comments` (
  `comment_ID` bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `comment_post_ID` int(11) NOT NULL default '0',
  `comment_author` tinytext NOT NULL,
  `comment_author_email` varchar(100) NOT NULL default '',
  `comment_author_url` varchar(200) NOT NULL default '',
  `comment_author_IP` varchar(100) NOT NULL default '',
  `comment_date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `comment_date_gmt` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `comment_content` text NOT NULL,
  `comment_karma` int(11) NOT NULL default '0',
  `comment_approved` enum('0','1','spam') NOT NULL default '1',
  `comment_agent` varchar(255) NOT NULL default '',
  `comment_type` varchar(20) NOT NULL default '',
  `comment_parent` bigint(20) NOT NULL default '0',
  `user_id` bigint(20) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`comment_ID`),
  KEY `comment_approved` (`comment_approved`),
  KEY `comment_post_ID` (`comment_post_ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2;";

$conecta=mysql_connect("localhost","exemplo_global","ex1");
$seleciona=mysql_select_db($id, $conecta) or die (mysql_error());
$manda=mysql_query($sql,$conecta) or die (mysql_error());
echo "Base de dados $a Criada com sucesso";
?>

Dá erro na variável $a,

outra dúvida também,

pretendo fazer o upload dos arquivos pelo php, tentei usar o ftp_put mas não tive sucesso, claro que fiz todo o necessário ftp_connect e ftp_login, se alguém puder me mostrar um exemplo eu agradeceria.

Procurei horrores na internet, e milhares de pesquisa no site do br.php.net

Como sou novo e não tenho é meio complexo aprender na unha, agradeço se puderem ajudar

ps: já pesquisei no forum

muito obrigado

Juliano Lopes

Jplsite.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ESerra, desculpe mas acho que não especifiquei bem acima, esse erro com o qual me ajudou foi resolvido, sou grato por isso, porém estou com um dilema, tenho um script de blog "Wordpress", até ai tudo bem, porém, para uma forma mais prática, eu estava criando um script, que quando eu coloco o nome do blog, prefixo da tabela e url ele instalasse a base de dados com esta informação que pegar do cadastro. Só que o banco de dados é muito grande e quanto tento colocar apresenta sempre erros, creio que por que é muito grande a informação, eu gostaria de saber se há como eu pegar apartir de um arquivo .sql, alterar a informação que eu desejar e inserir no banco de dados.

se houver como por favor me de uma luz, por que já pesquisei muito e não consegui.

Sou muitas bases

ps: não posso usar o sistema de instalação do mesmo

um exemplo apenas:

<?php
$a=$_POST['a'];

$sql="CREATE TABLE `".$a."_comments` (
  `comment_ID` bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `comment_post_ID` int(11) NOT NULL default '0',
  `comment_author` tinytext NOT NULL,
  `comment_author_email` varchar(100) NOT NULL default '',
  `comment_author_url` varchar(200) NOT NULL default '',
  `comment_author_IP` varchar(100) NOT NULL default '',
  `comment_date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `comment_date_gmt` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `comment_content` text NOT NULL,
  `comment_karma` int(11) NOT NULL default '0',
  `comment_approved` enum('0','1','spam') NOT NULL default '1',
  `comment_agent` varchar(255) NOT NULL default '',
  `comment_type` varchar(20) NOT NULL default '',
  `comment_parent` bigint(20) NOT NULL default '0',
  `user_id` bigint(20) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`comment_ID`),
  KEY `comment_approved` (`comment_approved`),
  KEY `comment_post_ID` (`comment_post_ID`)";";

$seleciona=mysql_select_db($id, $conecta) or die (mysql_error());
$conecta=mysql_connect("localhost","ex1", "ex2");

$grava=mysql_query($sql, $conecta);
echo "Base de dados $a criada com sucesso";
?>

Atenciosamente Juliano Lopes

Editado por ESerra
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...