Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Codigo Da Tabela Em Combo Box


Guest Walter

Pergunta

Tenho uma tabela de usuarios,nela tenho os campos: nomeuser , senha e coduser.

Num Combo tenho os nomes dos usuarios , agora que vem o complicado.Como faco para obter o codigo relacionado ao usuario que for selecionado nesta combo?

Por exemplo :

Na combo foi selecionado o usuario VBmaster

Gostaria de saber como faço para obter o coduser de VBmaster para poder armazenar o conteudo numa variavel.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola Walter.. veja se é isso que voce quer...

você vai ter um combo com X pessoas certo? quando você escolher um, ele vai na tabela buscar o conteudo do Fulano não é??? se for faz assim

no evento Click do Combo faça:


Private Sub Combo1_Click()
    sql = "Select * from nome_tabela WHERE nome = '" & cmb_combo & "'"

   'ai pra colocar o conteudo do Fulano em Uma Variavel faca:
    txt_campo1 = tabela("nome_do_campo1")
    txt_campo2 = tabela("nome_do_campo2")
    txt_campo3 = tabela("nome_do_campo3")

End Sub

Onde:

nome_tabela = O Nome da Tabela do seu Banco de Dados

cmb_combo = Nome do Combo aonde vai estar o nome do Fulano

txt_campo1, 2, 3 = Nome dos txts q voce quer q mostre o conteudo

nome_campo1, 2, 3 = Nome dos Campos da Tabela q voce quer mostar

Espero ter ajudado..

Abracos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom é simples.

Quando você inclui um item no ComboBox você deve incluir também o codigo do mesmo, mas como? Veja.

Para incluir um item e seu respectivo código é assim.

<ComboBox>.additem <nome>

<ComboBox>.ItemData(<ComboBox>.newIndex) = <codigo>

Ex:

Combo1.additem "Marcel"

Combo1.itemData(Combo1.newIndex) = "51"

Então quando você quiser colocar numa variavel o codigo do item é assim:

No Evento Click do ComboBox faça:

<variavel> = <Combo>.itemData(<Combo>.listIndex)

Ex.

dim codigo as integer

Private Sub Combo1_Click()

codigo = Combo1.itemData(Combo1.listIndex)

End Sub

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...