Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Completar com Zeros à esquerda


Jetro

Pergunta

Ola amigos...

Preciso criar uma variável com 15 algarismos, mas certas vezes, o conteúdo tem somente 3 dígitos.

Por exemplo:

Dados = "123"

A Variável precisa ficar = "000000000000123".

Portanto, preciso preencher os campos da esquerda com "zeros".

Alguém sabe como faço para completa-los?

Att

Jetro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não encontrou nenhum exemplo e uso do sprintf e do str_pad??? Acabei de colocar no google e retornou 2.560.000 e 56.000 respectivamente, claro que outras linguagens usam funções com esses mesmos nomes... bom se não achou, aconselho você a aprender a utilizar o google, que é o básico de quem usa a internet...

Depois disso... pro str_pad o próprio manual tem um exemplo bem simples de uso -> http://br.php.net/str_pad

O sprintf, até tem na parte contribuições... mas ai vai...

$num = '73';
$num_com15 = sprintf("%015s",$num);
echo $num_com15;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não encontrou nenhum exemplo e uso do sprintf e do str_pad??? Acabei de colocar no google e retornou 2.560.000 e 56.000 respectivamente, claro que outras linguagens usam funções com esses mesmos nomes... bom se não achou, aconselho você a aprender a utilizar o google, que é o básico de quem usa a internet...

Depois disso... pro str_pad o próprio manual tem um exemplo bem simples de uso -> http://br.php.net/str_pad

O sprintf, até tem na parte contribuições... mas ai vai...

$num = '73';
$num_com15 = sprintf("%015s",$num);
echo $num_com15;

Mais uma vez, obrigado ESerra.... reconheço que me esforcei pouco para encontrar a resposta na Web... é mal costume por causa de seu empenho... rs rs rs...

Desculpe.

Abraço

Jetro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...