Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ao preencher um Input, o outro é preenchido automaticamente


Guest --Júnior --

Pergunta

Guest --Júnior --

Eu estou fazendo um sisteminha para registro de Ponto dos Funcionários.

A minha dúvida é a seguinte:

Tenho os campos CÓD. FUNCIONÁRIO e NOME FUNCIONÁRIO

Queria fazer que quando o funcionário preenchesse o campo CÓD. FUNCIONÁRIO, automaticamente fosse feito uma pesquisa no banco pra buscar o NOME FUNCIONÁRIO pelo Código dele, e preenchesse o campo NOME FUNCIONÁRIO.

Estou desenvolvendo esse sistema em php..

É o tipo de coisa básica nos sistemas desktop... mas não consegui achar um jeito de fazer isso na web.

Se alguém puder me ajudar, fico grato.

Obrigado.

Júnior.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

no evento onblur da caixa de etxto de código faz um submit no form para a mesma página e no carregamento da página você faz uma busca no bd

ou então com ajax, você chama uma função que busca o nome do cara e insere na caixa de texto.

tem vários exemplos no fórum, é um assunto muito comentado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Considerando que você vai usar AJAX e jQuery, faça assim:

php
$func = $_POST['func'];
$nome = $sql = "SELECT ************** WHERE codigoFunc = $func";
//Considerando que $nome já é o resultado da sua consulta sql

echo $nome


js
function ProcurarNome(codFuncionario){
     $.post("pagina.php", {func: codFuncionario}, function (data){
                      $("#nomeFunc").val(data) //nomeFunc é o input type='text' do nome do funcionário lá no html
             }
     )
}

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...