Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Compilação não inclui arquivos de sistemas


Duduh_Capixaba

Pergunta

Galera...

Compilei um aplicativo no meu PC que possui dois DataGrid e dois ADODC. Quando fui rodar esse aplicativo em outra máquina, pra minha surpresa, ocorreram erros de falta de arquivo, no caso os arquivos MSDATGRD.OCX (DataGrid) e MSADODC.OCX (ADODC). Não entendi...não era pra compilação incluir tudo isso não?! Vou ter que deixar esses arquivos juntos com o EXE?

E outra...quando rodei o aplicativo na outra máquina, um dos grids não funfou =/ ele aparece mas não traz os dados da base de dados. Muito estranho isso. Alguém tem idéia do que seja? Vlw!!!

Editado por Duduh_Capixaba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

hum...sempre achei que o Package & Deployment Wizard era só um "enfeite", tipo, algo pra dar um "tchan" no sistema. mas pelo visto ele é muito mais que isso. vou usá-lo e dpois posto aq o resultado. brigadão pela dica cara!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

perfeito Graymalkin, deu certo! agora os grids estão funcionando. o problema agora é com o Crystal Reports 10.

quando estava construindo o instalador do meu aplicativo, o Package & Deployment Wizard detectou que o mesmo precisava de algumas dlls do Crystal (acho que são dele) que não se encontravam no meu PC. agora, quando tento listar um relatório, acontece o seguinte erro:

"Run-time error '-2147206429 (80043ae3)':

Invalid TLV Record"

aí eu instalei o VB6 nessa máquina pra tentar depurar o erro. e ele aponta pra seguinte linha do meu código:

Set crRep = crApp.OpenReport("X:\Caminho\NomeRelatorio.rpt")
segue o código completo da chamada do relatório:
Private Sub Form_Load()
    Dim crApp As New CRAXDRT.Application
    Dim crRep As New CRAXDRT.Report
    
    Select Case frmPesqCad.lstCadastro.List(frmPesqCad.lstCadastro.ListIndex) 'listagem de relatórios disponíveis
        Case "CLIENTES" 'caso o relatório escolhido seja o de clientes
        Me.Caption = "Cadastro de Clientes" 'título do Form de relatórios
        Set crRep = crApp.OpenReport("X:\Caminho\Clientes.rpt")

        Case "FORNECEDORES" 'caso o relatório escolhido seja o de fornecedores
        Me.Caption = "Cadastro de Fornecedores" 'título do Form de relatórios
        Set crRep = crApp.OpenReport("X:\Caminho\Fornecedores.rpt")
    End Select
    
    crViewer.ReportSource = crRep
    crViewer.ViewReport
End Sub

o erro só ocorre se eu passar pelo "Select Case". se eu tento abrir um relatório que não atenda ao "Select Case", o aplicativo executa a linha "crViewer.ViewReport" sem problemas, ele abre a tela do Viewer do Crystal em branco. isso já me dá a certeza de que o Viewer foi instalado e funciona corretamente.

não encontrei as dlls dentro do CD do Crystal. vou dar uma vasculhada na internet, mas achei estranho elas não estarem no PC onde eu trabalho com o VB e o Crystal instalados. dpois vou deixar os nomes das dlls que estão faltando.

obrigdo pela ajuda! agora as coisas estão ficando mais claras.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

essas eram as DLLs que estavam faltando: exlate32.dll, u2dapp.dll, u2dpost.dll, u2fcr.dll, u2fsepv.dll, u2fxml.dll, unicows.dll.

consegui todas elas na internet, todas elas são do Crystal. mas infelizmente elas não resolveram meu problema. a mensagem de erro continua aparecendo:

"Run-time error '-2147206429 (80043ae3)':

Invalid TLV Record"

já estou começando a ficar injureado com isso. como pode um software tão poderoso e popular deixar a desejar numa coisa tão banal???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
já estou começando a ficar injureado com isso. como pode um software tão poderoso e popular deixar a desejar numa coisa tão banal???

Você está falando do VB ou do Crystal? Porque o VB não tem culpa nenhuma no caso. O Crystal é que deveria ter um pacote de redistribuição decente (se é que não há... já que eu não o uso, portanto não tenho como lhe ajudar no caso).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

minha birra é com o Crystal. sei que o problema é com ele. e só pra complicar um pouco mais, li aqui mesmo no forum que uma dll chamada p2smon.dll poderia ser o problema. mas mesmo com ela a mensagem continua.

vou esperar o kuroy dar uma olhada nesse tópico, pois me parece que ele conseguiu resolver esse problema. vlw Graymalkin, você tah sendo 10 cara! abraço

---------------------------------------------------

Edição:

acho que encontrei a resposta. ainda não testei, mas bem provável que vá funcionar.

http://diamond.businessobjects.com/node/227

http://support.businessobjects.com/downloads/runtime.asp

essas duas páginas estão explicado como distribuir relatórios desenvolvidos pelo Crystal em máquinas clientes. também disponibiliza o download da ferramenta para isso. ainda estou fazendo o download, mas pelo que li no site e em outros foruns, dá certo! dpois posto o resultado.

Editado por Duduh_Capixaba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

funcionou! consegui fazer os relatórios do Crystal serem exibidos :)

mas não gostei muito da solução não. tive que baixar o programa Microsoft Visual Studio Installer 1.1 (http://msdn2.microsoft.com/pt-br/vstudio/aa718352(en-us).aspx) e criar uma instalação pro Crystal.

nos sites que citei acima, fiz o download dos arquivos "M S M" (Merge Modules) e com eles criei um Setup só para os arquivos do Crystal. Depois de criado, o Setup se encarrega de copiar os arquivos para as pastas corretas e de registrar as DLL's.

o problema é o tamanho do Setup...20MB :( 3 vezes maior que o Setup do meu aplicativo, não tem cabimento...mas infelizmente não encontrei outro jeito. se alguém tiver uma solução mais fácil, por favor, não deixe de postar. vlw!

Editado por Duduh_Capixaba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...