Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Deleter informações


Marcelo Mussi

Pergunta

Desenvolvi uma programação para cadastro de usuário e a chave do MYSQL é o email, gostaria de saber como faço o inverso, para o usuário deletar a conta!

o cadastra é assim:

<?php

// Capitura as informações do formulário!

$nome= $_POST["nome"];

$email= $_POST["email"];

$senha= $_POST["senha"];

$confirma= $_POST["confirma"];

$cidade= $_POST["cidade"];

$estado= $_POST["estado"];

$ip= $_POST["ip"];

$personagens= $_POST["personagens"];

$planetas= $_POST["planetas"];

$racas= $_POST["racas"];

$forca= $_POST["forca"];

// Acessando o Banco de Dados

$host= "localhost";

$dbname = "";

$usuario ="";

$password ="";

$conexao = mysql_connect ($host,$usuario,$password);

mysql_select_db ($dbname);

// Verificar se o e-mail existe no Banco de Dados

$resultado = mysql_query ("SELECT * FROM usuarios order by email");

$linhas = mysql_num_rows ($resultado);

for ($i=0 ; $i<$linhas ; $i++)

{

$registro = mysql_fetch_row($resultado);

if ($registro[1]==$email)

{

header("LOCATION:erro.php");

return false;

}

}

// Inserindo as informações no Banco de Dados

$sql = "INSERT INTO usuarios VALUES";

$sql .= "('$nome','$email','$senha','$confirma','$cidade','$estado','$ip','$personagem','$planeta','$raca','$forca')";

$resultado = mysql_query ($sql);

?>

Como faço uma programação para deletar???

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<form name='formulario' action='deletar_conta.php' method='post'>
E-mail:&nbsp;<input type='text' name='email'><br><input type='submit' value='Deletar'>
<?php
if(isset($_POST['email']))
{
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db("banco_de_dados");
     $email = $_POST['email'];
     echo"Tem certeza que deseja a conta de ".$email." ?<br><input type='radio' name='deletar' value='sim' onClick='";
     mysql_query("DELETE * FROM tabela WHERE email = '".$email."'");
     echo"<script language='JavaScript'>alert('A conta com o e-mail ".$email." foi deletada com sucesso!');</script>";
     echo"'>Sim&nbsp;<input type='radio' name='deletar' value='não'>Não";
?>
</form>

OBS: Quando você for fazer o botão radio com o valor não, coloque value='não', sem o til.

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não use o e-mail como chave primária. Crie um campo ID e o coloque como chave primária. Para o e-mail, crie uma chave única ( Unique Key). Um sistema sem um campo numérico constante de identificação pode dar muita dor de cabeça.

Você está selecionando todos os registros para saber se o e-mail já foi cadastrado. Com muitos registros, seu sistema ficará muito lento. Use count() e filtre a SQL com o e-mail informado:

Select count(*) as total From tabela Where email = 'email_informado';
Isso retornará um único campo chamado "total", contendo o total de registros encontrados. Se for maior que zero, o e-mail já foi cadastrado. Para deletar usa-se o comando DELETE.
Delete From tabela Where id = id_do_usuario;

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O código postado pelo Renato Penna não funcionará corretamente, pois PHP é uma linguagem executada no servidor, portanto não há como executar códigos nos eventos oncllick, onchange etc.

É necessário fazer um redirecionamento para um script que faça a exclusão.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...