Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como interromper loop?


Gabriel Cabral

Pergunta

Tenho o seguinte loop

Dim a As Integer
Dim b As Integer

a = Text1.Text
b = 0


If Text2.Text = "" Then
Text2.Text = b + 1

Else

b = Text2.Text

Do While (b < a)
b = b + 1
Text2.Text = b
Loop

End If

Ao abrir o form, colocarei na Text1 um numero qualquer...

Supondo que coloquei o numero 4...e a Text2 está vazia...então clico no botão..

Vai cair na condição, fazendo a Text2 receber o numero 1

Depois disso, ao clicar o botão denovo, entra no loop, pois a Text2 não está vazia...

Mas o loop é feito até o fim e a Text2 só recebe o valor final, que seria 4, conforme a incrementação.

o que eu queria era clicar no botao e Text2 receber 1

Dps clicar no botao, Text2 receber 2 e o loop parar para eu preencher outras textbox do form...

Aí eu clicar num outro botao pro loop voltar de onde parou.

E assim por diante até b ser < a.

Ou seja...eu queria q a incrementação fosse aparecendo na Text2...e não só aparecer o ultimo valor no fim do loop.

Deu pra entender?

Se não deu, me avisem que eu tento explicar dnovo

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para isso você não precisa de um loop. Basta usar uma variável estática. Coloque o seguinte no evento Click do botão:

Static b As Integer
    
a = Text1.Text
        
If Text2.Text = "" Then
    b = 1
Else
    If b < a Then
        b = b + 1
    End If
End If
    
Text2.Text = b

Execute, preencha a textbox1 com 5 e depois vá clicando no botão e você verá que na text2 aparecerão os números.

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...