Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como separar


Guest --Marcelo --

Pergunta

Guest --Marcelo --

Olá Amigos

Olha utilizei uma função que lista as pastas compartilhadas em rede...

até ai tudo bem

Porém vem assim exemplo

\\Servidor\Compartilhado

\\Maquina 1\Pasta

o que eu queria fazer é, separar o nome da máquina com a pasta

exemplo

2 variaveis

var

nomemaquina, nomepasta: string;

e dar um jeito de separar nelas ficando tipo

nomemaquina recebe só "Servidor"

nomepasta recebe só "Pasta"

Na verdade vem em uma StringList eu daria um loop e ia separando...

alguém pode me dar uma força?

grato!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Colega.. vou dar a noção basica para fazer isto

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S: string; i : integer;
begin
  i := 0;
  S := Edit1.Text;
  { Convert spaces to zeroes }
  while Pos('\', S) > 0 do
     begin
        i := i + 1;
        if i = 3 then
          begin
             edit2.Text := copy(Edit1.Text,1,Pos('\', S)-1);
             edit3.Text := copy(Edit1.Text,Pos('\', S),30);
          end;
        S[Pos('\', S)] := '0';
     end;
end;

OBS: se voce digitar no edit1 => ' \\Servidor\Compartilhado' e rodar este codigo, voce vai ter no edit2 o valor '\\Servidor' e no edit3 o valor '\Compartilhado'

voce pode modificar o codigo para atender as suas necessidades, mas a ideia basica é esta.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...