Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com relação a headers e bibliotecas.


Fab

Pergunta

Olá a todos. estive lendo uma apostila sobre C, e nela é mencionado várias vezes a diretiva stdio.h. Gostaria de saber se isso é uma biblioteca ou um header, ou se os 2 são a mesma coisa.

Outra, headers são aqueles com a extensão ".h" correto?

Onde posso baixar alguns headers úteis para programação, pois lendo os tópicos daqui, percebi que existem muitos headers que não posso usar no Dev-C++, pois este não encontra o caminho.

Desculpem a pergunta besta.

Grato pela atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara entra no site do Dev, dá um google pra saber qual o endereço. Lá deve ter um monte de bibliotecas pra c/c++.

Header, Biblioteca...tudo a mesma coisa... Na verdade o copilador já trás uma pasta contendo vários arquivos úteis para você programar, são as bibliotecas.

Mas as vezes você precisa fazer algum código que não existe na biblioteca, um código que vai precisar usar muitas vezes e vai ser útil...Assim você cria um arquivo ".h" que contenha funções para você reutilizar.

você deve ter percebido que alguns chamam com <> e outros não.

#include <stdio.h> por exemplo, vem em estilo tag.

O compilador vai procurar o stdio.h na pasta em que estão as bibliotecas dessa forma.

Se usar :

#include "minhabilioteca.h", o compilador vai procurar o arquivo onde o executável está e não na pasta de bibliotecas ("libs").

aKelabrassssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...