Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas para atualizar dados no VB+SQL


ƒ Edu ƒ

Pergunta

Tenho problemas com um botão atualizar em minha aplicação que trabalha com bd SQL. Minha aplicação faz cadastro de alunos no banco, logo tenho que ter um botão para alterar os dados e atualizá-los no banco. Esse botão está com um bug. Ao alterar os dados no programa, os campos que correspondem a "Data" são atualizados, mas o banco reseta a data para "1/1/1990".

Já tentei de tudo para concertar o código mas não consigo. No SQL, a criação do campo está correta como Datetime. O código é este:

Private Sub cmdUpdate_Click()
Dim codigo As Integer
codigo = txtMatResult
Call Abrir_Banco
sql = "select* from tbaluno,tbfiliacao"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.ActiveConnection = bd
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorType = adOpenStatic
rs.Open sql, bd, adOpenStatic, adLockOptimistic

sql = "update tbaluno set nomealuno='" & txtAluno & "',bairro='" & txtBairro & "',cep='" & txtCEP & "',cidade='" & txtCidade & "',codturma=" & txtCodTurma & ",datamatricula='" & txtDataMat.Text & "',datanascimento=" & txtDataNasc.Text & ",endereco='" & txtEndereco & "',rg='" & txtRG & "',sexo='" & txtSexo & "',telefone='" & txtTelefone & "',estado='" & txtUF & "' where tbaluno.codaluno=" & codigo & ""

bd.Execute (sql)

rs.Close
bd.Close
MsgBox "Dados Atualizados com êxito!", vbInformation, "Aviso"

End Sub

Eu nem consegui concluir o código devido ao problema, mas tem mais um bloco para atualizar dados na tbfiliacao.

Editado por kuroi
Adicionar Tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Qual é o banco de dados? Só dizer SQL não significa nada, já que todos eles usam SQL (PostgreSQL, MySQL, SQL Server, etc.) Mas, o ponto é: você está passando a data no formato requerido pelo servidor? Por exemplo, os três citados aceitam a data no formato yyyy-MM-dd. Tentar inserir uma data no nosso formato (dd/MM/yyyy) pode estar ocasionando esse problema.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...