Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar sessão


Guest --diegors10 --

Pergunta

Guest --diegors10 --

Estou tentando criar uma sessão mais não estou conseguindo de jeito nenhum .

Sera que voces pode criar para mim?

Tai o codigo

OBS; estou tratando com ajax por isso esta dificil.Agradeço ajuda de voces!!

<?
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");

//faz a inclusão da biblioteca Sajax
include_once("utils/Sajax.php");
include_once("bd/bd.php");

function efetuarLogin($login,$senha){

     $sql = "select senha from usuarios where login ='$login'";
     $result = executa_sql($sql);

     $numero_linhas = mysql_num_rows($result);

         if ($numero_linhas > 0){

        $linhas = mysql_fetch_object($result);
        $senhaBanco = $linhas->senha;

        if ($senhaBanco == $senha)
           return "ok";
        else
            return "senhaIncorreta";


     }else{
        return "LoginNaoEncontrado";
     }

}


$sajax_request_type = "POST"; //forma como os dados serao enviados
sajax_init(); //inicia o SAJAX
sajax_export("efetuarLogin"); //Lista de funcoes que vao ser exportadas
sajax_handle_client_request();// serve instancias de clientes
?>

<script><?sajax_show_javascript();?></script>
<script LANGUAGE="JavaScript" SRC="efetuar_login.js"></script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se eu entendí, o que você quer é isso:

<?
session_start();
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");

//faz a inclusão da biblioteca Sajax
include_once("utils/Sajax.php");
include_once("bd/bd.php");

function efetuarLogin($login,$senha){

     $sql = "select senha from usuarios where login ='$login'";
     $result = executa_sql($sql);

     $numero_linhas = mysql_num_rows($result);

         if ($numero_linhas > 0){

        $linhas = mysql_fetch_object($result);
        $senhaBanco = $linhas->senha;

        if ($senhaBanco == $senha)
           return "ok";
        else
            return "senhaIncorreta";


     }else{
        return "LoginNaoEncontrado";
     }

}


$sajax_request_type = "POST"; //forma como os dados serao enviados
sajax_init(); //inicia o SAJAX
sajax_export("efetuarLogin"); //Lista de funcoes que vao ser exportadas
sajax_handle_client_request();// serve instancias de clientes
?>

<script><?sajax_show_javascript();?></script>
<script LANGUAGE="JavaScript" SRC="efetuar_login.js"></script>

Se for algo diferente, posta aí explicando melhor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --diegors10 --

Voce acrescentou o a função session star ate ai e sei,

mais eu estou tentando criar as sessoes dos usuarios

que se logarem mais não estou conseguindo de jeito nenhum!

EX: $_SESSION["nome"] = $nome;

$_SESSION["id"] = $id;

$_SESSION["login"] = $login;

$_SESSION["senha"] = $senha;

$_SESSION["cod_perfil"] = $nivel_acesso;

Queria que voce montasse para mim!Por Favor!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para jogar o login e a senha em uma sessão, o código está pronto.

Para jogar perfil, nível de acesso e ID, você precisará pegar essas informações no banco de dados, e aí é só incluir as entradas no local/como eu fiz com o login e a senha.


<?
session_start();
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");

//faz a inclusão da biblioteca Sajax
include_once("utils/Sajax.php");
include_once("bd/bd.php");

function efetuarLogin($login,$senha){

$sql = "select senha from usuarios where login ='$login'";
$result = executa_sql($sql);

$numero_linhas = mysql_num_rows($result);

if ($numero_linhas > 0){

$linhas = mysql_fetch_object($result);
$senhaBanco = $linhas->senha;

if ($senhaBanco == $senha){
$_SESSION['login'] = $login;
$_SESSION['senha'] = $senha;
return "ok";
}
else{
return "senhaIncorreta";
}

}else{
return "LoginNaoEncontrado";
}

}


$sajax_request_type = "POST"; //forma como os dados serao enviados
sajax_init(); //inicia o SAJAX
sajax_export("efetuarLogin"); //Lista de funcoes que vao ser exportadas
sajax_handle_client_request();// serve instancias de clientes
?>

<script><?sajax_show_javascript();?></script>
<script LANGUAGE="JavaScript" SRC="efetuar_login.js"></script>
[/codebox]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...