Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como substituir acentos por não acentos?


Rubiz Gardini

Pergunta

Olá gente...

Eu estou com um problemão por causa de upload de arquivos com nome acentuado...

Eu queria um jeito rápido e fácil de renomear a palavra, e ao invés de à/á/ã/ä = a, é/ê/ë = e, ç =c ...

Como eu poderia fazer isso? deve ter algo pronto na internet mas não achei...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tem vários modos de fazer isso.. eu costumo usar ereg_replace...exemplo:

$var = "ATENÇÃO | salmão";
$var = ereg_replace("[ÁÀÂÃ]","A",$var);
$var = ereg_replace("[áàâãª]","a",$var);

Dá pra fazer utilizando array e etc... ai vai do gosto do freguês...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você na verdade só precisaria de um array... nele você poderia colocar, por exemplo:

$subs = array(a=>'áàâãª',A=>'ÁÀÂÃ');

Juntando isso com um foreach você diminuiria bastante o número de linhas do script... mas o resultado final seria o mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...