Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciante em Ajax


Guest Édion Alberto Torres

Pergunta

Guest Édion Alberto Torres

Bom dia senhores, tenho um select com as seguintes opções: Publico e Privado.

Dependendo da seleção desse select abrirá um outro select com opções definidas.

Não precisa de consulta a banco de dados.

Nunca tinha usado AJAX mas para tudo há uma primeira vez.

ajax.js

function iniciaAjax()
{
//verifica se o navegado é o Iternet Explorer ou outros navegadores
if(window.ActiveXObject)
{
//estância o objeto ActiveX
ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
}
else
{
ajax = new XMLHttpRequest();
}

return ajax;
}

function carregando()
{
//limpa as cidades já existentes
document.getElementById('nat_juridica_opt').innerHTML = "";
//pega o local onde a combo de cidades será exibida]
var local = document.getElementById('nat_juridica_opt');

//cria uma combo select
var combo = document.createElement('select');
combo.setAttribute('name','nat_juridica_opt');
combo.setAttribute('id','nat_juridica_opt'); 

var opcao = document.createElement('option');
opcao.setAttribute('value', 00);
opcao.appendChild(document.createTextNode("Carregando..."));

//adiciona essa opção na combo
combo.appendChild(opcao);

//coloca a combo dentro do div
local.appendChild(combo);
}

function mostrarCidades(idNatJuridica)
{
//informa que está carregando as cidades
carregando();


//inicia o AJAX
ajax = iniciaAjax();

//abre a conexão com o servidor
ajax.open("GET", "dadosGeraisCadastro?nat_juridica="+idNatJuridica);

//envia a requisição para o servidor
ajax.send();
}
Gostaria que esse ajaxa submetesse meu select e retornasse para a mesma pagina um das opções via GET, onde eu trataria assim:
<select name="nat_juridica_opt" id="nat_juridica_opt">
<?
if ($_GET['nat_juridica'] == "U")
{
echo "<option>Opções para U</option>";
}
else
{
echo "<option>Opçoes para R</option>";
}
?>
<select>

agradeço a ajuda!

Abraço!

Editado por fercosmig
Utilize as tags de código. Facilitam a visualização.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Édion Alberto Torres

senhores acho que essa function é mais o que eu quero!

function iniciaAjax()
{
    //verifica se o navegado é o Iternet Explorer ou outros navegadores
    if(window.ActiveXObject)
    {
        //estância o objeto ActiveX
        ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");                
    }
    else
    {
        ajax = new XMLHttpRequest();
    }
    
    return ajax;
}

function carrega(n){
    
    //Exibe o texto carregando no div conteúdo
    var conteudo=document.getElementById("nat_juridica_opt")
    conteudo.innerHTML='<div class="carregando">carregando...</div>'

    //Guarda a página escolhida na variável atual
    atual=n

    
    //inicia o AJAX
    ajax = iniciaAjax();
    
    //Abre a url
    ajax.open("GET", "dadosGeraisCadastro.php?nat_juridica="+n,true);

    //Executada quando o navegador obtiver o código
    ajax.onreadystatechange=function() {

        if (ajax.readyState==4){

            //Lê o texto
            var texto=ajax.responseText
        }
    }
    ajax.send(null)
}

Editado por fercosmig
Utilize as tags de código. Facilitam a visualização.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Édion, a dificuldade está aonde realmente?

Porque o código em javascript ta perfeito, ele pega a variável n como parâmetro e manda a requisição por Ajax. Não estou conseguindo entender aonde está a sua dificuldade...É no php? é no html? no javascript? Onde?

você quer montar o select dinamicamente? Ele não pode aparecer na tela logo de início né? você quer que o usuário clique em algum botão e aí o javascript iria montar o primeiro select, estou certo?

AHh...poste os códigos dentro da caixa de códigos por favor, senão a gente tem que ficar editando seus posts toda hora....Tá vendo que nos dois posts seus tem uma informação de edição? Lá está o porque do post ter sido editado.

Fala exatamente onde está sua dificuldade, pois não temos como saber se postou o código todo e já tem alguma coisa pronta ae no seu pc, muitas vezes a gente dá uma solução e o usuário volta falando que tem um sistema feito e precisa que seja de outro jeito o script.

Akelabrassssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...