Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Interface administrativa para gerenciamento de conteúdo


josepe

Pergunta

Olá pessoal, sou novo por aqui e também com bd mysql e php. (Perdoe-me se ficou um tanto longo o post mas não tenho muita experiencia ainda para colocar o que quero nos termos necessário)

Estou com um projeto de um site onde terá uma interface administrativa para gerenciamento de conteúdo, onde posso incluir e excluir categoria e sub-categoria.

Exemplo:

posso através da interface incluir e excluir clicando no link especifico

Exemplo:

através da interface deverá incluir e excluir clicando no link especifico

gerenciar.php

Administradores - nomear com login e senha administradores que poderão fazer alterações

id | login | senha

categoria.php

Criar apartir do sistema categoria, exemplo: Medicina e Saúde, Automoveis, Advogados

id_categoria

subcat.php

Criar apartir do sistema Sub-categoria: Médico/Anestesistas - Médico/Cardiologistas - Médico/Clinicas Especializadas - Médico/Clínico Geral

Médico/Dermatologistas - Médico/Endocrinologistas - Médico/Gastroenterologistas - Médico/Geriatria - Médico/Ginecologistas

Automoveis/Autopeças - Oficinas - postos de Combustivel

Advogados/ Criminal - Civil - Tributarista...

comercio.php

id | id_estab | endereco | id_bairro | id_cidade | id_est | id_cep | Telefone | email | url

01 | Clinica Alguma Coisa | Rua bla bla, 50 | Jd. Danubio | São Paulo | SP | 00000-000 | 11 1111 1111 | algo@algo.com | www.g.com

preciso colocar id_categoria e id_subcat também?

Vi esse sistema num site e decidi fazer se quiser visitar: (sei que está sendo comercializado mas meu interesse é meramente educativo, posteriormente utilizarei mas adaptado às minhas necessidades com as mudanças que eu conseguir fazer)

Sistema PHP/MySQL disponível para testes no endereço: http://www.guisaldanha.com/guiacomercial

Para acessar a manutenção: http://www.guisaldanha.com/guiacomercial/manutencao

Login: gui

Senha: saldanha

Gostaria de uma força desde a tabela pois não sei se tem que ter chaves - utilizo o WAMP5 - phpMyAdmin - 2.11.0

O que consegui montar pesquisando uma coisa aqui e outra ali foi:

-- phpMyAdmin SQL Dump

-- version 2.11.0

-- http://www.phpmyadmin.net

--

-- Servidor: localhost

-- Tempo de Geração: Fev 04, 2008 as 03:04 AM

-- Versão do Servidor: 5.0.45

-- Versão do PHP: 5.2.4

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--

-- Banco de Dados: `guiashop`

--

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `bairro`

--

CREATE TABLE `bairro` (

`id` int(5) NOT NULL auto_increment,

`nome` varchar(100) collate latin1_general_cs default NULL,

`id_regiao` int(5) default NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs AUTO_INCREMENT=12 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `bairro`

--

INSERT INTO `bairro` (`id`, `nome`, `id_regiao`) VALUES

(1, 'Vila Maria', 2),

(2, 'Vila Maria Alta', 2),

(3, 'Vila Maria Baixa', 2),

(4, 'Parque Novo Mundo', 2),

(5, 'Vila Sabrina', 2),

(6, 'jáçanã', 2),

(7, 'Jardim Brasil', 2),

(8, 'Parque Edu Chaves', 2),

(9, 'Santana', 2),

(10, 'Jardim Andaraí', 2),

(11, 'Vila Medeiros', 2);

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `categoria`

--

CREATE TABLE `categoria` (

`id` int(3) NOT NULL auto_increment,

`nome` varchar(100) collate latin1_general_cs default NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs AUTO_INCREMENT=26 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `categoria`

--

INSERT INTO `categoria` (`id`, `nome`) VALUES

(1, 'Guia Automóveis e Motos'),

(2, 'Guia Médico'),

(3, 'Guia Utilidade Doméstica'),

(4, 'Floricultura'),

(5, 'Guia Casa e Decoração'),

(6, 'Guia Informática'),

(7, 'Guia Moda e Beleza'),

(8, 'Games - Jogos e Assistência Técnica'),

(9, 'Perfumaria e Cosméticos'),

(10, 'Calçados'),

(11, 'Ótica'),

(12, 'Relojoaria'),

(13, 'Advogados'),

(14, 'Alimentos e Bebidas'),

(15, 'Lojas e Comércios'),

(16, 'Construção e Ferramentas'),

(17, 'Profissionais Liberais'),

(18, 'Educação e Cultura'),

(19, 'Restaurantes'),

(20, 'Vestuário'),

(21, 'Saúde e Higiene'),

(22, 'Guia de Serviços Diversos'),

(23, 'Festas e Eventos'),

(24, 'Serviços Públicos'),

(25, 'Artigos Esportivos');

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `estabelecimento`

--

CREATE TABLE `estabelecimento` (

`id` int(5) NOT NULL auto_increment,

`id_categoria` int(3) NOT NULL,

`id_subcategoria` int(5) default NULL,

`id_bairro` int(5) default NULL,

`cnpj` char(15) collate latin1_general_cs default NULL,

`razao_social` varchar(100) collate latin1_general_cs default NULL,

`nome_fantasia` varchar(100) collate latin1_general_cs default NULL,

`responsavel` varchar(45) collate latin1_general_cs default NULL,

`telefone` varchar(45) collate latin1_general_cs default NULL,

`celular` varchar(45) collate latin1_general_cs default NULL,

`endereco` varchar(255) collate latin1_general_cs default NULL,

`numero` varchar(10) collate latin1_general_cs default NULL,

`cidade` varchar(45) collate latin1_general_cs default NULL,

`estado_sigla` char(2) collate latin1_general_cs default NULL,

`cep` char(9) collate latin1_general_cs default NULL,

`email` varchar(45) collate latin1_general_cs default NULL,

`site` varchar(45) collate latin1_general_cs default NULL,

`observacoes` varchar(255) collate latin1_general_cs default NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs AUTO_INCREMENT=4 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `estabelecimento`

--

INSERT INTO `estabelecimento` (`id`, `id_categoria`, `id_subcategoria`, `id_bairro`, `cnpj`, `razao_social`, `nome_fantasia`, `responsavel`, `telefone`, `celular`, `endereco`, `numero`, `cidade`, `estado_sigla`, `cep`, `email`, `site`, `observacoes`) VALUES

(1, 1, 2, 5, '43.299.163/0001', 'Remozam Retífica e Usinagem de Motores', '', 'Eduardo', '11 2201 5314', NULL, 'Avenida Professor Castro Júnior', '21 / 31', 'São Paulo', 'SP', '02138-030', NULL, NULL, 'Retífica e usinagem de motores a diesel, gasolina e álcool'),

(2, 3, 12, 5, NULL, '', 'Artempano', 'Adriana', '11 6981 6700', NULL, 'Praça Angelo Conti', '168', 'São Paulo', 'SP', '02138-020', NULL, NULL, 'Artigos para Enxoval para Bebês Cama, Mesa e Banho'),

(3, 3, 12, 6, NULL, NULL, 'Artempano', 'Adriana', '11 6242 3996', NULL, 'Avenida Luiz Stamatis', '431', 'São Paulo', 'SP', '02260-001', NULL, NULL, NULL);

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `estabelecimento_has_bairro`

--

CREATE TABLE `estabelecimento_has_bairro` (

`estabelecimento_id` int(5) NOT NULL,

`bairro_id` int(5) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`estabelecimento_id`,`bairro_id`),

KEY `estabelecimento_has_bairro_FKIndex1` (`estabelecimento_id`),

KEY `estabelecimento_has_bairro_FKIndex2` (`bairro_id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs;

--

-- Extraindo dados da tabela `estabelecimento_has_bairro`

--

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `produtoservicos`

--

CREATE TABLE `produtoservicos` (

`id` int(5) NOT NULL auto_increment,

`estabelecimento_id` int(5) NOT NULL,

`nome` varchar(100) collate latin1_general_cs default NULL,

`descricao` varchar(255) collate latin1_general_cs default NULL,

PRIMARY KEY (`id`,`estabelecimento_id`),

KEY `produtoservicos_FKIndex1` (`estabelecimento_id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs AUTO_INCREMENT=1 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `produtoservicos`

--

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `regiao`

--

CREATE TABLE `regiao` (

`id` int(3) NOT NULL auto_increment,

`nome` varchar(100) collate latin1_general_cs default NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs AUTO_INCREMENT=9 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `regiao`

--

INSERT INTO `regiao` (`id`, `nome`) VALUES

(1, 'Zona Leste - SP'),

(2, 'Zona Norte - SP'),

(3, 'Zona Leste - SP'),

(4, 'Zona Norte - SP'),

(5, 'Zona Oeste - SP'),

(6, 'Zona Sul - SP'),

(7, 'Zona Central - SP'),

(8, 'Guarulhos - SP');

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `regiao_has_subcategoria`

--

CREATE TABLE `regiao_has_subcategoria` (

`regiao_id` int(3) NOT NULL,

`subcategoria_id` int(5) NOT NULL,

`bairro_id` int(5) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`regiao_id`,`subcategoria_id`),

KEY `regiao_has_subcategoria_FKIndex1` (`regiao_id`),

KEY `regiao_has_subcategoria_FKIndex2` (`subcategoria_id`),

KEY `regiao_has_subcategoria_FKIndex3` (`bairro_id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs;

--

-- Extraindo dados da tabela `regiao_has_subcategoria`

--

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `subcategoria`

--

CREATE TABLE `subcategoria` (

`id` int(5) NOT NULL auto_increment,

`categoria_id` int(3) NOT NULL,

`nome` varchar(100) collate latin1_general_cs default NULL,

PRIMARY KEY (`id`),

KEY `subcategoria_FKIndex1` (`categoria_id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs AUTO_INCREMENT=13 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `subcategoria`

--

INSERT INTO `subcategoria` (`id`, `categoria_id`, `nome`) VALUES

(1, 1, 'Auto Peças'),

(2, 1, 'Oficina'),

(3, 1, 'Centro Automotivo'),

(4, 1, 'Retífica de Motores'),

(5, 1, 'Usinagem em Geral'),

(6, 2, 'Ginecologia'),

(7, 2, 'Dermatologia'),

(8, 2, 'Neurologia'),

(9, 2, 'Obstetrícia'),

(10, 2, 'Oftalmologia'),

(11, 3, 'Roupas de Cama, Mesa e Banho '),

(12, 6, 'Acessórios e Equipamentos');

--

-- Restrições para as tabelas dumpadas

--

--

-- Restrições para a tabela `estabelecimento_has_bairro`

--

ALTER TABLE `estabelecimento_has_bairro`

ADD CONSTRAINT `estabelecimento_has_bairro_ibfk_1` FOREIGN KEY (`estabelecimento_id`) REFERENCES `estabelecimento` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,

ADD CONSTRAINT `estabelecimento_has_bairro_ibfk_2` FOREIGN KEY (`bairro_id`) REFERENCES `bairro` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION;

--

-- Restrições para a tabela `produtoservicos`

--

ALTER TABLE `produtoservicos`

ADD CONSTRAINT `produtoservicos_ibfk_1` FOREIGN KEY (`estabelecimento_id`) REFERENCES `estabelecimento` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION;

--

-- Restrições para a tabela `regiao_has_subcategoria`

--

ALTER TABLE `regiao_has_subcategoria`

ADD CONSTRAINT `regiao_has_subcategoria_ibfk_1` FOREIGN KEY (`regiao_id`) REFERENCES `regiao` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,

ADD CONSTRAINT `regiao_has_subcategoria_ibfk_2` FOREIGN KEY (`subcategoria_id`) REFERENCES `subcategoria` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,

ADD CONSTRAINT `regiao_has_subcategoria_ibfk_3` FOREIGN KEY (`bairro_id`) REFERENCES `bairro` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION;

--

-- Restrições para a tabela `subcategoria`

--

ALTER TABLE `subcategoria`

ADD CONSTRAINT `subcategoria_ibfk_1` FOREIGN KEY (`categoria_id`) REFERENCES `categoria` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION;

Queria saber se tá tudo certinho?

Agradeço desde já e aguardo ancioso o contato de alguém :unsure:

Giusepe

Editado por josepe
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
comercio.php

id | id_estab | endereco | id_bairro | id_cidade | id_est | id_cep | Telefone | email | url

01 | Clinica Alguma Coisa | Rua bla bla, 50 | Jd. Danubio | São Paulo | SP | 00000-000 | 11 1111 1111 | algo@algo.com | www.g.com

preciso colocar id_categoria e id_subcat também?

Sim você vai ter que guardar no mínimo o id_subcat, pois senão você não vai ter como relacionar o estabelecimento a sub categoria... não precisa do id_categoria, pois a partir do id_subcat dá pra achar a categoria a que se vincular por JOIN...

Uma leitura inicial... http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=191441

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
comercio.php

id | id_estab | endereco | id_bairro | id_cidade | id_est | id_cep | Telefone | email | url

01 | Clinica Alguma Coisa | Rua bla bla, 50 | Jd. Danubio | São Paulo | SP | 00000-000 | 11 1111 1111 | algo@algo.com | www.g.com

preciso colocar id_categoria e id_subcat também?

Sim você vai ter que guardar no mínimo o id_subcat, pois senão você não vai ter como relacionar o estabelecimento a sub categoria... não precisa do id_categoria, pois a partir do id_subcat dá pra achar a categoria a que se vincular por JOIN...

Uma leitura inicial... http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=191441

Valeu pela dica do link do Fabyo, estou estudando, são ótimas dicas... Agora eu consegui dar um tremendo nó aqui no tico e teco, quer dizer que o id_categoria não seria importante? - Daria pra fazer um pequeno exemplo da tabela? - Valeu e boa semana. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exemplo...

CREATE TABLE categoria (

id int(3) AUTO_INCREMENT,

nome varchar(100),

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE subcategoria (

id int(5) AUTO_INCREMENT,

id_categoria INT(3),

nome varchar(100),

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE estabelecimento (

id int(5) AUTO_INCREMENT,

id_subcategoria INT(5),

nome varchar(100),

data_cadastro DATE,

PRIMARY KEY (id)

Pronto

ID_CATEGORIA é importante, pois você vai associar a sub categoria à categoria através do ID_CATEGORIA, agora, na tabela que guarda o estabelecimento, você deve colocar o ID_SUBCATEGORIA, pois através dele dá pra chegar na categoria a que se refere o ID_SUBCATEGORIA, até poderia guardar também o ID_CATEGORIA, mas ai seria uma informação a mais guardada de forma inútil...

) TYPE=MyISAM;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Exemplo...
CREATE TABLE categoria (

id int(3) AUTO_INCREMENT,

nome varchar(100),

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE subcategoria (

id int(5) AUTO_INCREMENT,

id_categoria INT(3),

nome varchar(100),

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE estabelecimento (

id int(5) AUTO_INCREMENT,

id_subcategoria INT(5),

nome varchar(100),

data_cadastro DATE,

PRIMARY KEY (id)

Pronto

ID_CATEGORIA é importante, pois você vai associar a sub categoria à categoria através do ID_CATEGORIA, agora, na tabela que guarda o estabelecimento, você deve colocar o ID_SUBCATEGORIA, pois através dele dá pra chegar na categoria a que se refere o ID_SUBCATEGORIA, até poderia guardar também o ID_CATEGORIA, mas ai seria uma informação a mais guardada de forma inútil...

) TYPE=MyISAM;

Boa Tarde ESerra, vou fazer a tabela assim como me indicou, porém me tira uma dúvida se eu criar com MyISAM e não com InnoDB não vai dar problema na hora de relacionar, cruzar informações, por exemplo acho que vi que chaves estrangeiras são incompativeis com MyISAM, tira essa duvida. Obrigado pela atenção. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Exemplo...
CREATE TABLE categoria (

id int(3) AUTO_INCREMENT,

nome varchar(100),

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE subcategoria (

id int(5) AUTO_INCREMENT,

id_categoria INT(3),

nome varchar(100),

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE estabelecimento (

id int(5) AUTO_INCREMENT,

id_subcategoria INT(5),

nome varchar(100),

data_cadastro DATE,

PRIMARY KEY (id)

Pronto

ID_CATEGORIA é importante, pois você vai associar a sub categoria à categoria através do ID_CATEGORIA, agora, na tabela que guarda o estabelecimento, você deve colocar o ID_SUBCATEGORIA, pois através dele dá pra chegar na categoria a que se refere o ID_SUBCATEGORIA, até poderia guardar também o ID_CATEGORIA, mas ai seria uma informação a mais guardada de forma inútil...

) TYPE=MyISAM;

Outra coisa ESerra, os dados referente a endereço, telefone e outras informações do estabelecimento vai na mesma tabela ou preciso criar outra, a ideia é dar mais tarde uma opção de busca para o internalta fazer uma busca por CEP e achar o mais próximo de sua localidade. Queria já deixar no jeito pra quando eu criar esse sistema já ter de onde puxar. Valeu. :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa Tarde ESerra, vou fazer a tabela assim como me indicou, porém me tira uma dúvida se eu criar com MyISAM e não com InnoDB não vai dar problema na hora de relacionar, cruzar informações, por exemplo acho que vi que chaves estrangeiras são incompativeis com MyISAM, tira essa duvida. Obrigado pela atenção. :)

Sim, nesse caso você terá que utilizar InnoDB, só que como você mal sabe modelar uma tabela, acho que se você tentar utilizar chaves estrangeiras vai acabar se complicando ainda mais...

Outra coisa ESerra, os dados referente a endereço, telefone e outras informações do estabelecimento vai na mesma tabela ou preciso criar outra, a ideia é dar mais tarde uma opção de busca para o internalta fazer uma busca por CEP e achar o mais próximo de sua localidade. Queria já deixar no jeito pra quando eu criar esse sistema já ter de onde puxar. Valeu. :rolleyes:

Coloquei só o básico das tabelas... ali na tabela estabelecimento você deve colocar outras colunas com as outras informações do estabelecimento...

Ps.: Utilize o botão EDITAR quando precisar acrescentar algo ao que já foi escrito...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Edgar, como vai? Espero que bem, com esse feriadão ai... hehehe - Vamos lá... Amigo fazendo uso do DBDesig cheguei ao que preciso, trata-se dessas tabelas:

CREATE TABLE categoria (

id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

categoria VARCHAR(255) NOT NULL,

PRIMARY KEY(id)

)

TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE subcategoria (

id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

categoria_id INT NOT NULL,

subcategoria VARCHAR(255) NULL,

id_categoria INT NULL,

PRIMARY KEY(id),

INDEX subcategoria_FKIndex1(categoria_id),

FOREIGN KEY(categoria_id)

REFERENCES categoria(id)

ON DELETE NO ACTION

ON UPDATE NO ACTION

)

TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE regiao (

subcategoria_id INT NOT NULL,

regiao VARCHAR(255) NULL,

id_subcategoria INT NULL,

INDEX regiao_FKIndex1(subcategoria_id),

FOREIGN KEY(subcategoria_id)

REFERENCES subcategoria(id)

ON DELETE NO ACTION

ON UPDATE NO ACTION

)

TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE bairro (

id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

bairro VARCHAR(45) NULL,

id_regiao INT NULL,

PRIMARY KEY(id),

FOREIGN KEY()

REFERENCES regiao()

ON DELETE NO ACTION

ON UPDATE NO ACTION

)

TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE estabelecimento (

id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

bairro_id INT NOT NULL,

id_subcategoria INT NULL,

id_bairro INT NULL,

estabelecimento VARCHAR(255) NULL,

responsavel VARCHAR(45) NULL,

telefone VARCHAR(45) NULL,

celular VARCHAR(45) NULL,

endereco VARCHAR(255) NULL,

numero VARCHAR(10) NULL,

cidade VARCHAR(45) NULL,

estado_sigla CHAR(2) NULL,

cep CHAR(9) NULL,

email VARCHAR(45) NULL,

site VARCHAR(45) NULL,

PRIMARY KEY(id),

INDEX estabelecimento_FKIndex2(bairro_id),

FOREIGN KEY(bairro_id)

REFERENCES bairro(id)

ON DELETE NO ACTION

ON UPDATE NO ACTION

)

TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE produtoservicos (

id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

estabelecimento_id INT NOT NULL,

produtoservicos VARCHAR(255) NULL,

descricao VARCHAR(255) NULL,

PRIMARY KEY(id),

INDEX produtoservicos_FKIndex1(estabelecimento_id),

FOREIGN KEY(estabelecimento_id)

REFERENCES estabelecimento(id)

ON DELETE NO ACTION

ON UPDATE NO ACTION

)

TYPE=InnoDB;

Não sei o que acontece que não consigo inserir no meu BD ele trava dando erro, não sei se errei com aquele esquema de relacionamento 1 para 1 e 1 para varios

consegue me dar uma ajuda?

Se tiver faltando alguma outra informação me fala.

Formulei assim porque vou utilizar muita das vezes um formulário numa area restrita para inserir novos registros. Usarei combobox para carregar os dados dessas tabelas Categoria, Subcategoria, região, bairros dinamicamente e simutaneamente, não sei se entendeu? Nesse sisteminha quero inserir, alterar e excluir dados.

Relatei tudo isso pra você me orientar se o esquema da tabela é esse, mas tá dando problema na hora de colocar no bd pelo PHPmyadmin uso o pacote WAMP5, se faltou mais alguma informação me fala.

Obrigado e bom feriado.

Josepe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...