Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Form php


Hyrax

Pergunta

Tenho a seguinte confirmação de e-mail em php:

<?php
   $nome = $_POST[nome];
   $email = $_POST[email];
   $assunto = $_POST[setor];
   $msg = $_POST[mensagem];
   $assunto = $_POST[assunto];
   

   $headers = "From: $nome<$email>";

   $destinatario = "marcelo@v8web.com.br";

   mail($destinatario, $assunto, $msg, $headers);

echo "<center><h1>Muito Obrigado, $nome</h1></center>";
echo "<center><h3>Seus dados foram enviados corretamente.</h3></center>";
echo "<center><h5>Em breve entraremos em contato.</h5></center>";
?>

Mas o formulario que vou usar tem mais campos como telefone. O name do campo no formulario é telefone também, mas agora onde duplico para que o telefone apareça no corpo da mensagem quando recebido no e-mail??? :closedeyes:

Se alguém puder dar uma força rapidaum eu agradeço!!!... :laugh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para acrescentar mais dados ao corpo da mensagem coloque assim:

<?php
   $nome = $_POST[nome];
   $email = $_POST[email];
   $assunto = $_POST[setor];
   $msg = $_POST[mensagem];
// Tudo que está cima é o seu código original, para acrescentar mas dados na mensagem coloque:
$msg .= '<BR>Telefone '.$_POST['NOME DO CAMPO'];

Onde NOME DO CAMPO é o nome do campo no formulário... observe bem a sintaxe...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

perceba que os campos que este php busca no html... eu quero acrescentar mais 1 campo que no html já existe o nome deli é telefone, agora preciso duplicar a variavel no php.

já testei acrescentando

$telefone = $_POST[telefone]

mas não aparece quando recebo o email

gostaria de saber onde duplicar ou o que acrecentar para que o telefone apareça junto com a mensagem ao receber o email de contato!!?!?!? :huh:

Editado por Hyrax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

humm... muito obrigado aos 2 funcionou com os array's... mas agora estou recebendo no e-mail assim:

Telefone: 3030-3030Mensagem: teste

sem espaço ou enter... tem uma maneira de receber com um enter entre os 2... ou seja... a mensagem na linha de baixo???... isso deve ser feito no php certo??...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acrescenta um \n que é para mudar de linha entre o telefone e a mensagem no corpo onde está o formato de envio da mensagem, por exemplo:

//aqui envia o e-mail para Contacto

$envia = mail ("blablabla@mail.com.br", //email aonde o php vai enviar os dados do form

"$assunto",

"Nome: $nome\n\nData: $data\n\nIp: $ip\n\nNavegador: $navegador\n\nHora: $hora \n\nDomínio: $dominio \n\nMensagem: $mensagem",

"From: $email"

);

Editado por Mszx
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

perfeito... Muito Obrigado a você Mszx, funcionou... fica na linha de baixo agora...

agradeço também ao Beraldo e Eserra...

juntando as dicas de vocês tres o código funcionou perfeitamente, como eu queria ;D

<?php
   $nome = $_POST[nome];
   $email = $_POST[email];
   $assunto = $_POST[assunto];
   $telefone = $_POST['telefone'];
   $msg = 'Mensagem: '.$_POST['mensagem'];   


   $headers = "From: $nome<$email>";

   $destinatario = "marcelo@v8web.com.br";

   mail("$destinatario", "$assunto", "$msg\n\nTelefone: $telefone", "$headers");

echo "<center><h1>Muito Obrigado, $nome</h1></center>";
echo "<center><h3>Seus dados foram enviados corretamente.</h3></center>";
echo "<center><h5>Em breve entraremos em contato.</h5></center>";
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...