Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Duvida] Filtro ComboBox - Tabela DBGrid


Guest --powerz --

Pergunta

Guest --powerz --

seguinte..tenho uma FORM com uma tabela de produtos cadastrados..tabela DBGrid...ta certinha já..ai quero fazer pelo combobox pegar o codigo de um produto cadastrado,isso já ta funcionando..só q quando pegar por exemplo o codigo 1 ai vai pegar o nome,marca,fornecedor,preço e quantidade do produto e preencher ali automaticamente na FORM dos produtos vendidos,e quando eu apertar no botao vender produto,ai vai Salvar as coisas dali na tabela da FORM dos produtos vendidos ..

filtrobm9.jpg

ow algo assim,alguém tem outra ideia como posso fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

alguém tem outra ideia como posso fazer isso?

use o comando Locate para procurar na tabela produtos vendidos os valores da tabela produtos cadastrados ... uma vez encontrado o codigo 1 ai vai pegar o nome,marca,fornecedor,preço e quantidade do produto e preencher ali automaticamente na FORM dos produtos vendidos.

exemplo

CDS_Produtos.First;
if CDS_Produtos.Locate('Codigo',(trim(ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex])),[loCaseInsensitive, loPartialKey]) then
      begin
           Edit1.Text := CDS_ProdutosCodigo.AsString; // no lugar do edit poderia ser o campo da outra tabela
           Edit2.Text := CDS_ProdutosProduto.AsString;
      end;
e quando eu apertar no botao vender produto,ai vai Salvar as coisas dali na tabela da FORM dos produtos vendidos ..
uma vez que voce tenha adicionado os registros na outra tabela é só salvar
CDS_Produtos.First;
if CDS_Produtos.Locate('Codigo',(trim(ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex])),[loCaseInsensitive, loPartialKey]) then
      begin
          CDS_VendasCodigo.Append;
          CDS_VendasCodigo.Edit;
          CDS_VendasCodigo.AsString:= CDS_ProdutosCodigo.AsString;
          CDS_VendasProduto.AsStrng:= CDS_ProdutosProduto.AsString;
          CDS_VendasCodigo.Post;
          CDS_VendasCodigo.ApplayUppdates(-1); 
     end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --powerz --

alguém tem outra ideia como posso fazer isso?

use o comando Locate para procurar na tabela produtos vendidos os valores da tabela produtos cadastrados ... uma vez encontrado o codigo 1 ai vai pegar o nome,marca,fornecedor,preço e quantidade do produto e preencher ali automaticamente na FORM dos produtos vendidos.

exemplo

CDS_Produtos.First;
if CDS_Produtos.Locate('Codigo',(trim(ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex])),[loCaseInsensitive, loPartialKey]) then
      begin
           Edit1.Text := CDS_ProdutosCodigo.AsString; // no lugar do edit poderia ser o campo da outra tabela
                   Edit2.Text := CDS_ProdutosProduto.AsString;
      end;
e quando eu apertar no botao vender produto,ai vai Salvar as coisas dali na tabela da FORM dos produtos vendidos ..
uma vez que voce tenha adicionado os registros na outra tabela é só salvar
CDS_Produtos.First;
if CDS_Produtos.Locate('Codigo',(trim(ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex])),[loCaseInsensitive, loPartialKey]) then
      begin
          CDS_VendasCodigo.Append;
          CDS_VendasCodigo.Edit;
          CDS_VendasCodigo.AsString:= CDS_ProdutosCodigo.AsString;
          CDS_VendasProduto.AsStrng:= CDS_ProdutosProduto.AsString;
          CDS_VendasCodigo.Post;
          CDS_VendasCodigo.ApplayUppdates(-1); 
     end;

abraço

Perguntas:

CDS_VendasCodigo.Append;

-q q é esse CDS_ , q q eu tnho q alterar nessa linha, o nome da tabela ou o que ?? exemplifica ae :D

Edit1.Text := CDS_ProdutosCodigo.AsString; // no lugar do edit poderia ser o campo da outra tabela

Edit2.Text := CDS_ProdutosProduto.AsString;

- ai eu boto no Edit1 o campo da tabela com os produtos cadastrados,e no edit2 o da tabela de produtos vendidos?

uma vez que voce tenha adicionado os registros na outra tabela é só salvar

- sim mas eu quero salvar na tabela 2 dos produtos vendidos,e alterar a quantidade porque vai copiar a quantidade de estoque - a quantidade vendida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

q q é esse CDS_ , q q eu tnho q alterar nessa linha, o nome da tabela ou o que ?? exemplifica ae

é um componente para uso com arquivos CDS é um ClientDataSet

help do delphi > TClientDataSet implements a database-independent dataset.

ai eu boto no Edit1 o campo da tabela com os produtos cadastrados,e no edit2 o da tabela de produtos vendidos?

te dei 2 exemplos ... de como jogar o conteudo da tabela em um edit e no outro de tabela para tabela e salvando no final

Se voce for iniciante no delphi aconselho a fazer o download das apostilas e ler para entender melhor a programação delphi .... tem vários exemplos

http://www.portaldaprogramacao.com/apostilas.asp?c=10

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --powerz --

q q é esse CDS_ , q q eu tnho q alterar nessa linha, o nome da tabela ou o que ?? exemplifica ae

é um componente para uso com arquivos CDS é um ClientDataSet

help do delphi > TClientDataSet implements a database-independent dataset.

ai eu boto no Edit1 o campo da tabela com os produtos cadastrados,e no edit2 o da tabela de produtos vendidos?

te dei 2 exemplos ... de como jogar o conteudo da tabela em um edit e no outro de tabela para tabela e salvando no final

Se voce for iniciante no delphi aconselho a fazer o download das apostilas e ler para entender melhor a programação delphi .... tem vários exemplos

http://www.portaldaprogramacao.com/apostilas.asp?c=10

abraço

sei la no meu delphi eu procurei por tudo aki e n axei nenhum TClientDataSet

..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
sei la no meu delphi eu procurei por tudo aki e n axei nenhum TClientDataSet

Este componente (ClientDataSet) esta na aba Midas do delphi

pela imagem do form que voce enviou, da para perceber que voce ainda não tem experiencia com os componentes do delphi ... leia as apostilas que indiquei, vão lhe ajudar muito neste assunto.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...