Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Importar sem repetir dados


websuite

Pergunta

Galera tenho este codigo q faz a importação de 01 campo somente ( NOME ) mas gostaria se possivel de algum nome já existir não postar e possivel?

<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$db = "sites";
$tabela = "sites";

$conexao = mysql_connect($host, $user, $password) or die(mysql_error());
$banco = mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

$arquivo = $_POST['txt'];//

$arq = fopen($arquivo,'r');

 while (!feof($arq)){
                $linha = fgets($arq, 4000);
                $separa_conteudo = explode(";", $linha);
                $nome = $separa_conteudo[0];
$sql = "INSERT INTO sites (id,nome) VALUES ('','$nome')";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}
?>

Editado por websuite
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pega o nome (que está na variável $nome), e antes de inserir faz uma query, ai usa o mysql_num_rows para contar quantos registros retornaram, se foi igual a zero, insere, caso contrário não faz nada (porque o nome é repetido...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ex.

No caso o $sql é a variável que vai fazer a pesquisa no BD, mas isso você já deve saber fazer, afinal de contas, já fez um INSERT INTO...

if(mysql_num_rows($sql) == '0'){
$sql = "INSERT INTO sites (id,nome) VALUES ('','$nome')";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}

Estruturas de contrle

http://www.php.net/mysql_num_rows

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...