Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

tirar quebras de linha


George

Pergunta

olá pessoal. Eu estou fazendo um script em que eu gostaria de pegar um texto que pode ter um montão de quebras de linha e/ou espaços no meio. Gostaria de fazer com que esse texto fosse 'filtrado', tirando o excesso de quebras de linha e de espaços. Tentei o ereg_replace() mas estou meio enferrujado com expressões regulares...alguém pode me dar uma ajudinha?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esse excesso segue um padrão? Porque se não seguir ER não vai adiantar...

Se não existir padrão, acho que só com uma gambiarrazinha... algo do tipo

<?php

$troca = array('<BR><BR><BR><BR>' => '<BR>','<BR><BR><BR>' => '<BR>'); 
$teste = "AAAAAA<BR><BR><BR><BR>BBBBB<BR><BR><BR>CCCCC";

echo 'Antes: '.$teste.'<BR><BR>';

foreach ($troca as $chave => $troca){
$teste = str_replace($chave,$troca,$teste);
}

echo 'Depois: '.$teste;
?>

EDIT!

Uma coisa menos tosca seria primeiro usar o EXPLODE para acabar com os <BR>, isso vai formar um array, ai bastaria remover os índices como elementos vazios (array_filter) e depois dar o IMPLODE pra juntar tudo com os <BR>, pronto...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas...e se você pegasse com ER as tags e os espaços em branco?

$teste="A  AAA  AA<BR><BR><BR><BR>BBB BB<BR><BR><BR>CCC      CC";

$teste=eregi_replace("[<br> ]", "", $teste);
echo $teste;
Não "fonúncia" aí na sua string? Edit:Nossa senhora...o que eu fiz ali...tipo, peguei todas as "<", ">" e todos os "b" e todos os "r". ER se você vacila...pega até a vizinha menos os caracteres que quer..
<?php
$teste='A  AAA  AA<BR><BR><BR><BR><br />BBBBB<BR><BR>CCC      CC';

$teste=eregi_replace("<[Bb][rR] */*>", "", $teste);
$teste=eregi_replace(" ", "", $teste);

echo $teste;
?>

ACHO, que agora ta mais completo. Esqueci no post que dei anteriormente que existe outras marcações pra <BR> com letras maiúsculas ou minusculas e seguidas ou não de " " seguidos ou não de "/".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...